Зелёный соус
0.6k 15 минут -
Очень вкусный, весенний, зеленый соус приготовила на этой неделе. Яркий, с неповторимым ароматом и свежим вкусом. Зелёный соус идеально подходит к салатам, пасте, отварному или печеному картофелю, брускеттам, супам, мясу, рыбе и т. д. Зеленый соус прекрасно хранится в холодильнике в течении двух недель.
Ингредиенты для Зелёный соус
- Соевый соус - 5 ст. л.
- Лук зеленый - 100 г
- Базилик - 50 г
- Кинза - 50 г
- Петрушка - 50 г
- Укроп - 50 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло подсолнечное - 300 мл
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Зелёный соус
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Вымыть и тщательно обсушить на бумажном полотенце зелень. Предварительно всю зелень измельчить и выложить в блендер - зелёный лук, базилик, кинзу, петрушку, укроп, чеснок. Всё измельчить. Добавляем 5 ст. л. соевого соуса и подсолнечное масло, соль по вкусу. Всё хорошо перемешать до однородной консистенции.
Шаг 3
Зеленый соус готов. Переложить соус в банку плотно закрыть и поставить в холодильник.