Идеальный запеченный картофель

60 - 60 минут 2 порции

Хочу поделиться с вами еще одним замечательным блюдом от Джейми Оливера. Вкусно до безобразия, а также очень легко в приготовлении. Картофель обладает потрясающей композицией ароматов, в хрустящей корочке, ну а внутри - нежный, как облачко.

Ингредиенты для Идеальный запеченный картофель

Пошаговая инструкция приготовления Идеальный запеченный картофель

Шаг 1

Я брала молодой картофель, поэтому шкурочку не срезала, а просто хорошенько промыла щеточкой. Если же у вас картофель "старый" - почистите его. Разрезать на части не нужно. Затем залить водой и проварить на сильном огне после закипания 7-8 минут.

Шаг 2

Откинуть на дуршлаг. Обсушить салфеткой. Посолить-поперчить.

Шаг 3

В форму (я фольгой застелила) влить 2 столовые ложки оливкового масла (при желании можно на сливочное заменить), немного обвалять в нем картофель.

Шаг 4

Выложить картошку в один слой, отправить в разогретую духовку (200 гр.) на 30 минут.

Шаг 5

Приготовить нашу ароматную смесь пряностей. Взять свежий или сухой розмарин, базилик и другие травы на ваше усмотрение, влить ст. ложку уксуса и ст. ложку оливкового масла, размешать. Добавить лавровый лист и зубчики чеснока. Чеснок от шкурки не чистим!

Шаг 6

Через 30 минут достать картофель. Интересный момент: взять толкушку для пюре и слегка надавить на каждую картофелину, чтобы она немного размялась. Затем залить ароматной смесью и снова отправить в духовку на 20-25 минут.

Шаг 7

Достаем картофель из духовки, поражаясь чудеснейшему аромату и красивой, румяной корочке!