Куриные голени с овощами в кисло-сладком соусе
0.5k - 3 порции
Этот рецепт я обнаружила на просторах интернета, привлек своей простотой и заманчивым вкусом. Немного заменив ингредиенты получилось вкусно. Очень простое в приготовлении блюдо понравится всем без исключения. Как говорится просто, но со вкусом!
Ингредиенты для Куриные голени с овощами в кисло-сладком соусе
- Голень куриная - 6 шт
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Баклажан - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Имбирь - 1 ч. л.
- Базилик - 1 ч. л.
- Орегано - 1 ст. л.
- Перец черный
- Кунжут - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Мед - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Куриные голени с овощами в кисло-сладком соусе
Шаг 1
Куриные голени промыть, обсушить, промазать солью и натереть чесноком.
Шаг 2
Обжарить на масле до готовности.
Шаг 3
Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой
Шаг 4
Баклажан брусочками
Шаг 5
Нарезать перец. Перец у меня замороженный.
Шаг 6
На сковороду, где жарились голени выкладываем лук и морковь, немного обжариваем. Добавляем болгарский перец и жарим его 3 минуты.
Шаг 7
К овощам выкладываем баклажан и жарим до готовности баклажана.
Шаг 8
Голени выкладываем на сковороду к овощам. Добавляем соевый соус, имбирь, орегано, перец, базилик, мед. Посолить, перемешать. Готовить 5 минут на слабом огне.
Шаг 9
Подавать с зеленью, посыпав кунжутом