Варенье из розовых лепестков

84 - - -

У меня начался урожай роз. Для меня всегда было проблемой сварить варенье из лепестков. То получалось слишком жидкое, то через день засахаривалось, то сиропа маловато... Перепробовала много вариантов соотношения вода-сахар. Привожу идеальное, на мой взгляд... может быть кому-нибудь пригодится рецепт невероятно ароматного, элегантного и очень вкусного варенья!

Ингредиенты для Варенье из розовых лепестков

Пошаговая инструкция приготовления Варенье из розовых лепестков

Шаг 1

Лепестки промыть (удалить сухие лепестки и насекомых, если роза из сада) и обсушить. У меня тройное количество.

Шаг 2

Засыпать сахарм и тщательно перемешать, как бы растирая лепестки с сахаром при помощи деревянной лопатки.

Шаг 3

Лепестки дадут немного ароматного сока. Оставить их на 2 часа.

Шаг 4

Добавить воды и лимонного сока и поставить на огонь. Варим на среднем огне около 20-25 мин, помешивая. Готовность сиропа проверяем по методу капли... тарелку ставим в холодильник предварительно, а затем, капнув сиропа каплю, решаем снять с огня или проварить еще немного. Учтите, время варки меняется в зависимости от количества приготавляемого варенья.

Шаг 5

Готовое варенье разливпем в стерильные банки.