Яичница "Воскресная"
0.8k 15 минут 3 порции
Раньше папа готовил такую яичницу по воскресеньям. В основе приготовления лежит принцип: "Берeм всe, что есть в холодильнике... "
Ингредиенты для Яичница "Воскресная"
- Картофель - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 3 шт
- Сосиска
- Сарделька - 2 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Зелень
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Яичница "Воскресная"
Шаг 1
У меня осталась с ужина варёная картошка, я использовала её. Можно обжарить и сырую.
Шаг 2
Нарезаем лук и болгарский перец соломкой и обжариваем вместе с картошкой.
Шаг 3
Туда же сосиски или сардельки, а можно и то, и то, как у меня.
Шаг 4
Слегка солим, перчим.
Шаг 5
Нарезаем помидоры кружками и выкладываем поверх овощей. Не перемешиваем!
Шаг 6
Разбиваем яйца, стараемся не повредить желток, чтобы он остался целеньким.
Шаг 7
Сверху выкладываем сыр порезанный пластинками, можно потереть. Я сыр выложила не на всю яичницу, потому что муж не любит сочетание сыра и яйца.
Шаг 8
Накрываем крышкой и оставляем на очень медленном огне минут на 7.
Шаг 9
Посыпаем зеленью и подаём к столу! Приятного аппетита!