Яичница "Воскресная"

0.8k 4 / 5 15 минут 3 порции

Раньше папа готовил такую яичницу по воскресеньям. В основе приготовления лежит принцип: "Берeм всe, что есть в холодильнике... "

Ингредиенты для Яичница "Воскресная"

Пошаговая инструкция приготовления Яичница "Воскресная"

Шаг 1

У меня осталась с ужина варёная картошка, я использовала её. Можно обжарить и сырую.

Шаг 2

Нарезаем лук и болгарский перец соломкой и обжариваем вместе с картошкой.

Шаг 3

Туда же сосиски или сардельки, а можно и то, и то, как у меня.

Шаг 4

Слегка солим, перчим.

Шаг 5

Нарезаем помидоры кружками и выкладываем поверх овощей. Не перемешиваем!

Шаг 6

Разбиваем яйца, стараемся не повредить желток, чтобы он остался целеньким.

Шаг 7

Сверху выкладываем сыр порезанный пластинками, можно потереть. Я сыр выложила не на всю яичницу, потому что муж не любит сочетание сыра и яйца.

Шаг 8

Накрываем крышкой и оставляем на очень медленном огне минут на 7.

Шаг 9

Посыпаем зеленью и подаём к столу! Приятного аппетита!