Тефтели "Неженка"
0.6k 90 минут 6 порции
Нежные, сочные тефтели из мяса и овощей. Отличный вариант для жаркого летнего дня. Экспромт оказался очень удачным...
Ингредиенты для Тефтели "Неженка"
- Фарш мясной - 0.5 кг
- Яйцо куриное - 1 шт
- Капуста белокочанная - 1 вилок
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Кефир - 1 стак.
- Кетчуп - 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Тефтели "Неженка"
Шаг 1
Капусту нашинковать как можно мельче, мелко порезать лук, морковь на мелкую терку. Обжарить лук, добавить морковь, капусту и под крышкой протушить минут 10, воды добавлять не нужно. Охладить.
Шаг 2
У меня был готовый фарш свинина-говядина. Добавила яйцо, соль, перец, специи к мясу. Хорошо вымешала.
Шаг 3
Остывшие овощи добавить к фаршу, хорошо размешать. Сформировать тефтельки и выложить в жароустойчивую форму.
Чтобы ускорить процесс приготовления обеда, на дно формы выложила тонко порезанный сырой картофель, который будет служить гарниром. Получился он очень вкусный, пропитанный мясным и чесночным духом.
Шаг 4
Приготовила соус. К ряженке (кефиру, сметане) добавила давленный чеснок, соль, полила тефтели.
Шаг 5
Сверху украсила томатным соусом. В духовку 200 С на 1 час.