Тефтели "Неженка"

0.6k 4 / 5 90 минут 6 порции

Нежные, сочные тефтели из мяса и овощей. Отличный вариант для жаркого летнего дня. Экспромт оказался очень удачным...

Ингредиенты для Тефтели "Неженка"

Пошаговая инструкция приготовления Тефтели "Неженка"

Шаг 1

Капусту нашинковать как можно мельче, мелко порезать лук, морковь на мелкую терку. Обжарить лук, добавить морковь, капусту и под крышкой протушить минут 10, воды добавлять не нужно. Охладить.

Шаг 2

У меня был готовый фарш свинина-говядина. Добавила яйцо, соль, перец, специи к мясу. Хорошо вымешала.

Шаг 3

Остывшие овощи добавить к фаршу, хорошо размешать. Сформировать тефтельки и выложить в жароустойчивую форму.
Чтобы ускорить процесс приготовления обеда, на дно формы выложила тонко порезанный сырой картофель, который будет служить гарниром. Получился он очень вкусный, пропитанный мясным и чесночным духом.

Шаг 4

Приготовила соус. К ряженке (кефиру, сметане) добавила давленный чеснок, соль, полила тефтели.

Шаг 5

Сверху украсила томатным соусом. В духовку 200 С на 1 час.