Торт "1 годик"
0.7k 180 минут 12 порции
Этот тортик я делала на первый День рождения моего внука. И я первый раз попробовала приготовить торт такого плана, т. к. с мастикой я не работала. Но тортик получился такой домашний, душевный и самое главное вкусный!
Ингредиенты для Торт "1 годик"
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Сахар - 2 стак.
- Яйцо куриное - 8 шт
- Желатин - 20 г
- Творог - 360 г
- Сливки - 500 мл
- Ананас - 250 г
- Масло сливочное
- Молоко - 0,5 бан.
- Сахарная пудра
- Шоколад темный - 150 г
- Цукаты - 150 г
- Маршмеллоу - 100 г
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Торт "1 годик"
Шаг 1
Необходимо испечь два бисквита: сначала отделить от 4яиц белки и взбить их в крепкую пену, постепенно добавляя 1 стакан сахара.
Шаг 2
Добавить желтки и 1 стакан просеянной муки. Перемешать.
Шаг 3
Тесто вылить в форму (у меня d=28 см.), смазанную маслом и выпекать минут 25-30 при температуре 170 градусов.
Шаг 4
Готовый бисквит вынуть из формы. Дать остыть на решетке и разделить его на две части. Теперь необходимо испечь еще один бисквит -это будет 2-ой ярус нашего тортика. Все повторить в том же порядке. 2 ой готовый бисквит уменьшить в диаметре при помощи любого круглого блюда. Края нам не понадобятся.
Шаг 5
Желатин залить холодной кипяченой водой, через минут 30 нагреть, не доводя до кипения.
Шаг 6
Для нижнего яруса приготовить прослойку из жирного творога, сахарной пудры, остывшего желатина, мелко порезанных кусочков ананаса.
Шаг 7
Добавить хорошо взбитые сливки.
Шаг 8
Бисквитные слои пропитать сиропом из под ананасов.
Шаг 9
Бисквит выложить в форму, выстеленную пленкой, а на него вылить творожно-сливочную прослойку. У меня она быстро схватилась.
Шаг 10
Сверху накрыть вторым бисквитным слоем, убрать в холодильник.
Шаг 11
Крем для других слоев я готовила из сгущенки и сливочного масла. Нижний ярус присыпала сверху крема кокосовой стружкой.
Шаг 12
Для боков торта я использовала шоколадную глазурь, растопив на водяной бане шоколад и добавив сливочное масло. Пока она еще горячая украшала цукатами, разрезанными на более тонкии кусочки.
Шаг 13
Для приготовления мастики необходимо маршмеллоу нагреть в микроволновке для увеличения объема. Затем постепенно добавить сахарную пудру и 1 ч.. л. сливочного масла, быстро перемешивая. Должна получится масса, напоминающая пластилин. Добавляя разные красители, лепим нужные фигурки. Рецептов приготовления мастики очень много, я выбрала этот.
Шаг 14
Теперь остается разместить фигурки на торт, сделать глазурью самую главную надпись.
Шаг 15
Ну вот самый первый тортик готов!