Торт "1 годик"

123 - 180 минут 12 порции

Этот тортик я делала на первый День рождения моего внука. И я первый раз попробовала приготовить торт такого плана, т. к. с мастикой я не работала. Но тортик получился такой домашний, душевный и самое главное вкусный!

на День рождения

Ингредиенты для Торт "1 годик"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "1 годик"

Шаг 1

Необходимо испечь два бисквита: сначала отделить от 4яиц белки и взбить их в крепкую пену, постепенно добавляя 1 стакан сахара.

Шаг 2

Добавить желтки и 1 стакан просеянной муки. Перемешать.

Шаг 3

Тесто вылить в форму (у меня d=28 см.), смазанную маслом и выпекать минут 25-30 при температуре 170 градусов.

Шаг 4

Готовый бисквит вынуть из формы. Дать остыть на решетке и разделить его на две части. Теперь необходимо испечь еще один бисквит -это будет 2-ой ярус нашего тортика. Все повторить в том же порядке. 2 ой готовый бисквит уменьшить в диаметре при помощи любого круглого блюда. Края нам не понадобятся.

Шаг 5

Желатин залить холодной кипяченой водой, через минут 30 нагреть, не доводя до кипения.

Шаг 6

Для нижнего яруса приготовить прослойку из жирного творога, сахарной пудры, остывшего желатина, мелко порезанных кусочков ананаса.

Шаг 7

Добавить хорошо взбитые сливки.

Шаг 8

Бисквитные слои пропитать сиропом из под ананасов.

Шаг 9

Бисквит выложить в форму, выстеленную пленкой, а на него вылить творожно-сливочную прослойку. У меня она быстро схватилась.

Шаг 10

Сверху накрыть вторым бисквитным слоем, убрать в холодильник.

Шаг 11

Крем для других слоев я готовила из сгущенки и сливочного масла. Нижний ярус присыпала сверху крема кокосовой стружкой.

Шаг 12

Для боков торта я использовала шоколадную глазурь, растопив на водяной бане шоколад и добавив сливочное масло. Пока она еще горячая украшала цукатами, разрезанными на более тонкии кусочки.

Шаг 13

Для приготовления мастики необходимо маршмеллоу нагреть в микроволновке для увеличения объема. Затем постепенно добавить сахарную пудру и 1 ч.. л. сливочного масла, быстро перемешивая. Должна получится масса, напоминающая пластилин. Добавляя разные красители, лепим нужные фигурки. Рецептов приготовления мастики очень много, я выбрала этот.

Шаг 14

Теперь остается разместить фигурки на торт, сделать глазурью самую главную надпись.

Шаг 15

Ну вот самый первый тортик готов!