Хлебно-картофельные корзиночки с печеночным муссом "Нежность"

0.5k - 60 минут 4 порции

Отличное сочетание вкуса, готовится легко! Корзиночки получаются мягенькие, с легкой хрустинкой по краям. Мусс - творожно-печеночный, сама нежность и воздушность)

Ингредиенты для Хлебно-картофельные корзиночки с печеночным муссом "Нежность"

Пошаговая инструкция приготовления Хлебно-картофельные корзиночки с печеночным муссом "Нежность"

Шаг 1

Хлеб покрошить на мелкие кусочки. Если хлеб уже начал черстветь - можно в блендере перемолоть. Добавить немного молока, чтобы хлеб размяк.

Шаг 2

Сварить картофель, слить всю воду, добавить сливочное масло и потолочь в пюре. Немного остудить (5 минут)

Шаг 3

Смешать пюре и хлеб, посолить, поперчить, вбить 1 яйцо и хорошенько вымесить тесто. Оно выйдет, как очень густое пюре.

Шаг 4

Формочки для корзиночек смазать немного оливковым маслом, присыпать панировочными сухарями или мукой (чтобы в последствии легче было готовую корзиночку достать). Выложить в форму кусочек теста и придать форму корзинки (как на фото). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30 (ориентируйтесь по вашей духовке)

Шаг 5

Тем временем поджарить печень с луком, морковью, соевым соусом и любимыми специями, взбить на блендере до однородной массы, выдавить 2 зубчика чеснока (на любителя)

Шаг 6

В блендер к печени добавить творог, сливки, зелень. Снова хорошенько взбить. Получается нежный, воздушный мусс.

Шаг 7

Достаем из духовки готовые корзинки, начиняем их муссом, украшаем)