Хлебно-картофельные корзиночки с печеночным муссом "Нежность"
0.5k 60 минут 4 порции
Отличное сочетание вкуса, готовится легко! Корзиночки получаются мягенькие, с легкой хрустинкой по краям. Мусс - творожно-печеночный, сама нежность и воздушность)
Ингредиенты для Хлебно-картофельные корзиночки с печеночным муссом "Нежность"
- Батон - 4 шт
- Картофель - 4 шт
- Масло сливочное - 30 г
- Молоко - 30 мл
- Печень куриная - 200 г
- Сливки - 100 г
- Творог - 100 г
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Хлебно-картофельные корзиночки с печеночным муссом "Нежность"
Шаг 1
Хлеб покрошить на мелкие кусочки. Если хлеб уже начал черстветь - можно в блендере перемолоть. Добавить немного молока, чтобы хлеб размяк.
Шаг 2
Сварить картофель, слить всю воду, добавить сливочное масло и потолочь в пюре. Немного остудить (5 минут)
Шаг 3
Смешать пюре и хлеб, посолить, поперчить, вбить 1 яйцо и хорошенько вымесить тесто. Оно выйдет, как очень густое пюре.
Шаг 4
Формочки для корзиночек смазать немного оливковым маслом, присыпать панировочными сухарями или мукой (чтобы в последствии легче было готовую корзиночку достать). Выложить в форму кусочек теста и придать форму корзинки (как на фото). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30 (ориентируйтесь по вашей духовке)
Шаг 5
Тем временем поджарить печень с луком, морковью, соевым соусом и любимыми специями, взбить на блендере до однородной массы, выдавить 2 зубчика чеснока (на любителя)
Шаг 6
В блендер к печени добавить творог, сливки, зелень. Снова хорошенько взбить. Получается нежный, воздушный мусс.
Шаг 7
Достаем из духовки готовые корзинки, начиняем их муссом, украшаем)