Свекольные блинчики с сельдью и сливочным сыром
449 60 минут 10 порции
Яркая и вкусная закуска! Подойдет как для праздничного стола, так и просто для повседневного поднятия настроения!
Ингредиенты для Свекольные блинчики с сельдью и сливочным сыром
- Молоко - 300 мл
- Свекла - 200 г
- Ряженка - 150 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 300 г
- Соль - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Сельдь - 300 г
- Сыр сливочный - 400 г
Пошаговая инструкция приготовления Свекольные блинчики с сельдью и сливочным сыром
Шаг 1
Необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Вареную свеклу перемолоть блендером. Добавить ряженку, половинку молока, яйцо, соль и сахар. Хорошо взбить.
Шаг 3
Постепенно подсыпать муку, постоянно перемешивая.
Шаг 4
Влить оставшееся молоко. Снова перемешать. Тесто получается густое.
Шаг 5
Разогреть сковороду и смазать маслом.
Шаг 6
Наливаем тесто в центр и быстренько разравниваем нижней частью половника до нужного диаметра.
Шаг 7
Ловко переворачиваем и поджариваем с другой стороны.
Шаг 8
Готовый блинчик снимаем на тарелку и даем ему остыть.
Шаг 9
Выпекаем все остальные блинчики (из этого количества у меня вышло 10 шт.)
Остывший блинчик щедрой рукой смазываем сливочным сыром.
Шаг 10
В ряд выкладываем кусочки сельди немного внахлест, предварительно убедившись, что в филешках нет косточек.
Шаг 11
Плотно заворачиваем блинчик рулетом и даем постоять, чтобы начинка "склеилась".
Шаг 12
Также поступаем со всеми блинчиками.
Шаг 13
Острым ножом аккуратно разрезаем наши рулеты на кусочки (форма и размер - это Ваша фантазия).
Для подачи на праздничный стол можно зарепить блинные рулетики шпажкой.
Шаг 14
Приятного аппетита!