Свекольные блинчики с сельдью и сливочным сыром

449 - 60 минут 10 порции

Яркая и вкусная закуска! Подойдет как для праздничного стола, так и просто для повседневного поднятия настроения!

Ингредиенты для Свекольные блинчики с сельдью и сливочным сыром

Пошаговая инструкция приготовления Свекольные блинчики с сельдью и сливочным сыром

Шаг 1

Необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Вареную свеклу перемолоть блендером. Добавить ряженку, половинку молока, яйцо, соль и сахар. Хорошо взбить.

Шаг 3

Постепенно подсыпать муку, постоянно перемешивая.

Шаг 4

Влить оставшееся молоко. Снова перемешать. Тесто получается густое.

Шаг 5

Разогреть сковороду и смазать маслом.

Шаг 6

Наливаем тесто в центр и быстренько разравниваем нижней частью половника до нужного диаметра.

Шаг 7

Ловко переворачиваем и поджариваем с другой стороны.

Шаг 8

Готовый блинчик снимаем на тарелку и даем ему остыть.

Шаг 9

Выпекаем все остальные блинчики (из этого количества у меня вышло 10 шт.)

Остывший блинчик щедрой рукой смазываем сливочным сыром.

Шаг 10

В ряд выкладываем кусочки сельди немного внахлест, предварительно убедившись, что в филешках нет косточек.

Шаг 11

Плотно заворачиваем блинчик рулетом и даем постоять, чтобы начинка "склеилась".

Шаг 12

Также поступаем со всеми блинчиками.

Шаг 13

Острым ножом аккуратно разрезаем наши рулеты на кусочки (форма и размер - это Ваша фантазия).

Для подачи на праздничный стол можно зарепить блинные рулетики шпажкой.

Шаг 14

Приятного аппетита!