Кеджери с копченой курицей
0.8k 40 минут 4 порции
Английское блюдо с индийскими корнями - "Кеджери" от замечательного повара Джейми Оливера! Это кеджери готовится с копченой курицей.
Ингредиенты для Кеджери с копченой курицей
- Рис - 200 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Масло сливочное - 30 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Карри - 2 ч. л.
- Грудка куриная - 200 г
- Лимон - 0.5 шт
- Укроп - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Кеджери с копченой курицей
Шаг 1
Ингредиенты для нашего кеджери!
Шаг 2
В двух кастрюлях вскипятить воду. В одной сварить рис, в другой - яйца.
Шаг 3
Нарезать лук и чеснок.
Шаг 4
Куриную грудку разобрать на волокна.
Шаг 5
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло.
Шаг 6
Обжарить лук до прозрачности и добавить чеснок.
Шаг 7
Через 1 мин. после добавления чеснока - кладем карри. Все перемешиваем.
Шаг 8
Затем выложить сваренный рис, опять тщательно перемешать.
Шаг 9
Добавить куриное мясо и цедру половинки лимона. Снова перемешать.
Шаг 10
Посыпаем нарезанным укропом. Всё перемешиваем.
Шаг 11
Последний штрих - кладем очищенные и разрезанные на 4 части яйца.
Шаг 12
Быстренько выкладываем всё на большое блюдо и зовем всех обедать!
Кеджери получается ароматным, остреньким с легкой лимонной ноткой!
Шаг 13
Приятного аппетита!