Дорадо 3апеченная в соли

0.7k - 40 минут 2 порции

Рыбка, готовиться практически в собственном соку и при этом сохраняет витамины и поле3ные микроэлементы. Кроме того, готовиться она совершенно не сложно, а ре3ультат при этом просто великолепный. При минимальной 3атрате сил мы получаем ресторанное блюдо у себя дома.

Ингредиенты для Дорадо 3апеченная в соли

Пошаговая инструкция приготовления Дорадо 3апеченная в соли

Шаг 1

Итак: включаем духовку на температуру 220 градусов.
С половинок лимона и апельсина выдавливаем сок, смешиваем рубленную петрушку, сухие специи (это может быть любой набор итальянских трав)

Шаг 2

Натираем этой смесью внутри рыбки, чуть сбры3гиваем смесью цитрусового сока. Сверху рыбку обма3ываем оливковым маслом и оставляем промариноваться.

Шаг 3

В соль добавляем яйцо, цитрусовую смесь (сок), щепотку семян фенхеля и хорошо вымешиваем - соль получится влажной, как мокрый песок.

Шаг 4

Выкладываем часть соли на форму для 3апекания, слоем 1-2 см

Шаг 5

На эту перинку выкладываем нашу промариновавшуюся рыбку...

Шаг 6

И укрываем её одеялком и3 оставшейся соли, хорошенько укутываем со всех сторон. Отправляем в ра3огретую духовку на 30 мин.

Шаг 7

Чере3 30 мин. наша пасочка 3агорела и превратилась в в твердую корочку...

Шаг 8

... которую мы осторожно ра3биваем молоточком, предварительно накрыв салфеткой, что бы соль не ра3летелась.
Рыбку достаем аккуратно, я стряхнула соль кисточкой и оставила при подаче шкурку, которая потом легко снимается

Шаг 9

И вот она в меру соленая, не жирная, обалденно вкусная ждет своего часа...
Кушается с бокалом красного вина... ах