Простой бисквитный тортик для начинающих
0.7k 60 минут 10 порции
Вкусный тортик для начинающих домохозяек и не только! Всем хочется удивить своих друзей, молодого человека, научить дочку чему-то новому. Этот рецепт очень прост и его можно разнообразить с помощью выбора другого крема, украшений. В общем на мой взгляд - идиальный вариант для тех кто не спец в области выпечки.
Ингредиенты для Простой бисквитный тортик для начинающих
- Мука пшеничная - 12 стак.
- Сахар - 12 стак.
- Сода - 14 ч. л.
- Простокваша - 100 мл
- Маргарин - 25 г
- Сметана - 400 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Какао-порошок - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Простой бисквитный тортик для начинающих
Шаг 1
Итак начинаем с коржей. Смешиваем ингредиенты на 1 корж.
Шаг 2
Далее берём форму для выпечки диаметром 28", вставляем бумагу и обязательно смазываем растительным маслом.
Шаг 3
Разогреваем духовку до 160-170° в режиме турбо. Ставим корж на минут 10-15, зависит от духовки. Мне хватает 10 минут
Шаг 4
Готовый корж вынимаем, и ставим другой. Количество коржей меняется по вашему пожеланию (я делаю 4). Каждый корж выходим 1.5-2 см толщиной.
Шаг 5
Пока готовятся остальные коржи, предлагаю сделать крем. Я сделала самый обычный - сметана, сахар и яйцо. Сметану взбить с сахаром и яйцом, этот крем смазывается на горячие коржи. Если Вас смущает наличие сырого яйца в креме, то можете его не использовать а взбить только сметану с сахаром. Прелесть этого торта в том что любой крем подойдёт - импровизируйте!
Шаг 6
Итак, у нас готовы коржи и крем, дело за малым. Вниз я всегда кладу наименее удачный корж, сверху крем ( не жалеем) и так все коржи.
Лично я кладу один корж верхушкой к верху, другой переворачиваю на пузико - таким образом тортик более равно мерно пропитывается.
Шаг 7
На последний корж, в остатки крема я добавила какао. Опять таки, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Ваш крем должен зависеть исключительно от тематики украшения либо же от пожеланий.
Шаг 8
Итак, приятного аппетита!
Сразу извиняюсь, фото в разрезе будет через часика 2-3 когда сядем за стол :)