Роллы и маки суши "Простой вариант"

0.5k - - -

Так как я - любитель не только мяса, но и рыбы, в связи с этим не мог не выложить вариант суши из своего блокнота. А то он такой старый и потрёпанный, а тут рецепт сохранится и послужит не только мне. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ингредиенты для Роллы и маки суши "Простой вариант"

Пошаговая инструкция приготовления Роллы и маки суши "Простой вариант"

Шаг 1

Наши ингредиенты.

Шаг 2

Нарезаем овощи и рыбу как на фото.
Рецепт варки риса не писал, так как нашёл на сайте наиболее приближённый вариант http://www.povarenok .ru/recipes/show/589 56/.

Шаг 3

На специальный коврик кладём лист нори.
Намочив руки в растворе уксуса с водой (1:2), укладываем вареный рис, не доходя до краёв 1-2 см.

Шаг 4

По краю проливаем полоску соевого соуса (по желанию).
Укладываем перец, огурец и рыбу, смазываем васаби и плотно заворачиваем.

Шаг 5

Даём полежать минут пять и нарезаем острым ножом, смазывая нож раствором уксуса и воды (1:2)

Шаг 6

Подаём с маринованным имбирем и соевым соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА