"Заварной" свекольник
0.8k 50 минут 8 порции
Этот свекольник готовит моя бабушка! Готовится довольно быстро, подается с картофельным пюре. Попробуйте-на сайте я такого не нашла.
Ингредиенты для "Заварной" свекольник
- Бульон - 3 л
- Молоко - 300 г
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Свекла - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Пюре картофельное - 200 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль
- Зелень
- Томатная паста - 70 г
Пошаговая инструкция приготовления "Заварной" свекольник
Шаг 1
Свеклу промыть, почистить, порезать тонкой полоской, или натереть на крупной терке.
Шаг 2
Свеклу добавить в кастрюлю, отварить до прозрачности, влить томатную пасту. Посолить по вкусу.
Шаг 3
Лук почистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле на сковороде
Шаг 4
Сделать "заправку". Молоко вылить в миску, добавить муку, размещать до однородности, получится как жидковатое тесто для блинов. Не делайте слишком густое!
Шаг 5
Влить заправку в кастрюлю, интенсивно мешая ложкой, чтобы молоко не "сварилось". И варить ещё 10 минут. Затем выключить. Дать настояться минут 10.
Шаг 6
Подача. В тарелку насыпать 2 столовые ложки с горкой готового картофельного пюре, налить свекольник, украсить зеленью. Приятного аппетита!