"Заварной" свекольник

0.8k - 50 минут 8 порции

Этот свекольник готовит моя бабушка! Готовится довольно быстро, подается с картофельным пюре. Попробуйте-на сайте я такого не нашла.

Ингредиенты для "Заварной" свекольник

Пошаговая инструкция приготовления "Заварной" свекольник

Шаг 1

Свеклу промыть, почистить, порезать тонкой полоской, или натереть на крупной терке.

Шаг 2

Свеклу добавить в кастрюлю, отварить до прозрачности, влить томатную пасту. Посолить по вкусу.

Шаг 3

Лук почистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле на сковороде

Шаг 4

Сделать "заправку". Молоко вылить в миску, добавить муку, размещать до однородности, получится как жидковатое тесто для блинов. Не делайте слишком густое!

Шаг 5

Влить заправку в кастрюлю, интенсивно мешая ложкой, чтобы молоко не "сварилось". И варить ещё 10 минут. Затем выключить. Дать настояться минут 10.

Шаг 6

Подача. В тарелку насыпать 2 столовые ложки с горкой готового картофельного пюре, налить свекольник, украсить зеленью. Приятного аппетита!