Торт "Небесная фруктовая подушка"

448 4 / 5 120 минут 8 порции

Оригинально? Да! Вкусно? Очень! Что ещe надо для того чтоб порадовать своих близких?

Ингредиенты для Торт "Небесная фруктовая подушка"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Небесная фруктовая подушка"

Шаг 1

В кастрюльке довести до кипения воду с маргарином.
Как только закипит, быстро перемешать и добавить сразу всю муку. Быстро перемешать до исчезновения комков и снять с огня. Еще раз хорошенько перемешать.
Дать немного остыть и добавить яйца (по одному) хорошо перемешивая после каждого. В конечном итоге мы должны получить блестящую и тягучую массу.

Шаг 2

Когда немножко остынет, чайной ложкой выложить массу на противень.

Шаг 3

Поставить в горячую 200 С духовку. Выпекать 45-50 мин. Ни в коем случае не открывать дверцу духовки! Потом убавить температуру до 180 С и выпекать еще 15-20 мин.

Шаг 4

Для крема:
соединить в кастрюле желтки с сахаром и взбить до получения светлой пены.
Введите просеянную муку, не переставая взбивать.
Вскипятите молоко. Влейте молоко в яичную смесь, поставьте на самый слабый огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Варить ещё 3-4 минуты.
Растопить шоколад и вмешать его в крем.

Шаг 5

Наполните эклеры кремом.

Шаг 6

Замесить рубленое творожное тесто: просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Добавить холодного масла и порубить в однородную массу. Добавить творог и замесить тесто.
Выложить тесто в разъемную форму и выпекать в духовке при 200 С до золотистого цвета.

Шаг 7

Приготовить фруктовую начинку:
взбить йогурт добавить измельченные в блендере ягоды и сахар (количество сахара добавлять по вкусу).
Желатин замочить по инструкции и ввести в фруктовую смесь. Дать немного остыть в холоде.

Шаг 8

На готовый корж выложить немного фруктовой смеси. Выложить заварные пироженые. И залить оставшейся фруктовой смесью.
Поставить в холодильник до полного застывания.