Торт "Небесная фруктовая подушка"
448 120 минут 8 порции
Оригинально? Да! Вкусно? Очень! Что ещe надо для того чтоб порадовать своих близких?
Ингредиенты для Торт "Небесная фруктовая подушка"
- Творог - 250 г
- Масло сливочное - 260 г
- Мука пшеничная - 425 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Соль
- Яйцо куриное - 3 шт
- Вода - 1 стак.
- Желток яичный - 2 шт
- Сахар - 275 г
- Молоко - 0.5 л
- Шоколад темный - 100 г
- Ягода - 500 г
- Йогурт - 500 г
- Желатин - 2 упак.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Небесная фруктовая подушка"
Шаг 1
В кастрюльке довести до кипения воду с маргарином.
Как только закипит, быстро перемешать и добавить сразу всю муку. Быстро перемешать до исчезновения комков и снять с огня. Еще раз хорошенько перемешать.
Дать немного остыть и добавить яйца (по одному) хорошо перемешивая после каждого. В конечном итоге мы должны получить блестящую и тягучую массу.
Шаг 2
Когда немножко остынет, чайной ложкой выложить массу на противень.
Шаг 3
Поставить в горячую 200 С духовку. Выпекать 45-50 мин. Ни в коем случае не открывать дверцу духовки! Потом убавить температуру до 180 С и выпекать еще 15-20 мин.
Шаг 4
Для крема:
соединить в кастрюле желтки с сахаром и взбить до получения светлой пены.
Введите просеянную муку, не переставая взбивать.
Вскипятите молоко. Влейте молоко в яичную смесь, поставьте на самый слабый огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Варить ещё 3-4 минуты.
Растопить шоколад и вмешать его в крем.
Шаг 5
Наполните эклеры кремом.
Шаг 6
Замесить рубленое творожное тесто: просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Добавить холодного масла и порубить в однородную массу. Добавить творог и замесить тесто.
Выложить тесто в разъемную форму и выпекать в духовке при 200 С до золотистого цвета.
Шаг 7
Приготовить фруктовую начинку:
взбить йогурт добавить измельченные в блендере ягоды и сахар (количество сахара добавлять по вкусу).
Желатин замочить по инструкции и ввести в фруктовую смесь. Дать немного остыть в холоде.
Шаг 8
На готовый корж выложить немного фруктовой смеси. Выложить заварные пироженые. И залить оставшейся фруктовой смесью.
Поставить в холодильник до полного застывания.