Мясные рулеты для пикника

60 - 60 минут 5 порции

Идея этого рецепта позаимствована у Влада Пискунова, я внесла небольшие изменения. Телятина при всей своей полезности и привлекательности не отличается особенной сочностью после обжаривания на углях. Одним из вариантов решения может стать рулет с маринованными в оливковом масле и соевом соусе баклажанами. Угощайтесь, надеюсь, что вам понравится!

Ингредиенты для Мясные рулеты для пикника

Пошаговая инструкция приготовления Мясные рулеты для пикника

Шаг 1

С филейной части срезаю жилистые участки, если такие попадутся.

Шаг 2

Режу поперек волокон толщиной около 3 см кусочки.

Шаг 3

Для маринада измельчаю в блендере лук.

Шаг 4

Каждый кусочек мяса немного перчу, щедро смазываю маринадом и укладываю в контейнер.

Шаг 5

Баклажан режу на полоски толщиной около 0,5 см.

Шаг 6

Обжариваю с двух сторон на разогретой сковородке-гриль, смазаннной совсем немного растительным маслом.

Шаг 7

Обмакиваю в подготовленный маринад (смешать оливковое масло, бальзамик и измельченный чеснок, пропорции можно корректировать по своему вкусу) каждую обжаренную полоску баклажана, складываю в контейнер и заливаю оставшимся маринадом.

Шаг 8

Когда угли подготовлены, беру маринованный кусочек мяса (стряхиваю лишний луковый маринад).

Шаг 9

Сверху него кладу полоску баклажана.

Шаг 10

Сворачиваю рулетом.

Шаг 11

Выкладываем рулеты на решетку и обжариваем до готовности, периодически переворачивая решетку. Мясо важно не пересушить!