Цыпленок-корнишон с луково-вишневым конфитюром

176 - 60 минут 2 порции

Мясо цыпленка-корнишона отличается особой нежностью и сочностью. Предлагаю замариновать его в соевом маринаде и подать с луково-вишневым конфитюром. Угощайтесь, это очень вкусно и сочно!

Ингредиенты для Цыпленок-корнишон с луково-вишневым конфитюром

Пошаговая инструкция приготовления Цыпленок-корнишон с луково-вишневым конфитюром

Шаг 1

У размороженной, промытой и подсушенной бумажной салфеткой тушки цыпленка вырезаю хребет, слегка надавливая при этом ладонью.

Шаг 2

Для приготовления маринада 1 луковицу измельчаю в блендере до состояния кашицы.

Шаг 3

Добавляю соевый соус - 100 мл, смолотый перец, перемешиваю.

Шаг 4

Тушку хорошенько смазываю подготовленным маринадом, если цыпленок очень постный - под кожицу можно положить кусочки сливочного масла. Укладываю в контейнер и отправляю мариноваться пару часов.

Шаг 5

Для приготовления конфитюра мелко нарезаю лук (2 головки), обжариваю его на растительном масле до прозрачности (около 5 минут), при этом периодически помешивая его. Добавляю предварительно размороженные вишни без косточки и сок из них, продолжаю тушить до мягкости вишни.

Шаг 6

Протираю через крупное сито, добавляю мед и тушу еще 5-10 минут, помешивая при этом.

Шаг 7

Приготовленный конфитюр перекладываю в контейнер.

Шаг 8

Для приготовления цыпленка нужен средний жар углей. Тушку выкладываем на решетку, стряхнув лишний луковый маринад, следим, чтобы цыпленок не подгорел! Подаю цыпленка с конфитюром, для декора использую вишенки!