Цыпленок-корнишон с луково-вишневым конфитюром
1k 60 минут 2 порции
Мясо цыпленка-корнишона отличается особой нежностью и сочностью. Предлагаю замариновать его в соевом маринаде и подать с луково-вишневым конфитюром. Угощайтесь, это очень вкусно и сочно!
Ингредиенты для Цыпленок-корнишон с луково-вишневым конфитюром
- Соевый соус - 130 мл
- Цыпленок - 800 г
- Вишня - 100 г
- Лук белый - 3 шт
- Мед - 1 ст. л.
- Масло растительное - 30 мл
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Цыпленок-корнишон с луково-вишневым конфитюром
Шаг 1
У размороженной, промытой и подсушенной бумажной салфеткой тушки цыпленка вырезаю хребет, слегка надавливая при этом ладонью.
Шаг 2
Для приготовления маринада 1 луковицу измельчаю в блендере до состояния кашицы.
Шаг 3
Добавляю соевый соус - 100 мл, смолотый перец, перемешиваю.
Шаг 4
Тушку хорошенько смазываю подготовленным маринадом, если цыпленок очень постный - под кожицу можно положить кусочки сливочного масла. Укладываю в контейнер и отправляю мариноваться пару часов.
Шаг 5
Для приготовления конфитюра мелко нарезаю лук (2 головки), обжариваю его на растительном масле до прозрачности (около 5 минут), при этом периодически помешивая его. Добавляю предварительно размороженные вишни без косточки и сок из них, продолжаю тушить до мягкости вишни.
Шаг 6
Протираю через крупное сито, добавляю мед и тушу еще 5-10 минут, помешивая при этом.
Шаг 7
Приготовленный конфитюр перекладываю в контейнер.
Шаг 8
Для приготовления цыпленка нужен средний жар углей. Тушку выкладываем на решетку, стряхнув лишний луковый маринад, следим, чтобы цыпленок не подгорел! Подаю цыпленка с конфитюром, для декора использую вишенки!