Полевой салат "Бистро"

323 - 20 минут 2 порции

Как "свита делает короля", так любые салатные листья с поля украсит пикантная заправка. С такого рода заправкой я столкнулась впервые, но очень она нам понравилась! Рекомендую от всей души.

Ингредиенты для Полевой салат "Бистро"

Пошаговая инструкция приготовления Полевой салат "Бистро"

Шаг 1

Вся "соль" этого рецепта в необыкновенном соусе.

Картофель (хорошо разваривающийся) одну штучку - очистить, нарезать небольшим кубиком и отварить до мягкости в смеси 100 мл воды и 7-8 ст. л. соевого соуса

Шаг 2

В это время промыть и просушить от влаги полевой салат, помидорки-черри

Шаг 3

Обжарить на сухой сковороде маленькие кубики сырокопчёного бекона (можно заменить на другие колбасные изделия, но не увеличивайте их количество!)

Шаг 4

Подготовить продукты для соуса.
В готовый отваренный картофель вместе с соевой жидкостью добавить 2 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. подсолнечного масла

Шаг 5

И взбить всё вместе с 200 мл сливок.
Перец и сахар - по вкусу (я не добавляла)

Шаг 6

Выложить салат и помидорки-черри (если крупные, то нарезать дольками), посыпать жареным беконом, поперчить

Всё готово для пикника, пусть даже на балконе!

Шаг 7

Салат полить волшебным соусом (рекомендуется - тёплым!)

За счёт картофельной массы соус получается слегка тягучим, а благодаря его составляющим - необыкновенно пикантным.

Шаг 8

Конечно же, всё можно подготовить заранее (соус, бекон, салат, томаты) и взять с собой на пикник.

Данные пропорции - на 2 крупные порции.