Датский вишневый торт

77 - - -

Первый раз выкладываю выпечку и должна Вам сказать это намного сложнее, так что прошу прощения если что. В Дании очень любят всякие пироги, ну а мне больше всего понравился рецепт вишневого. Его можно делать со сливками, как у меня, а можно и без них, очень уж он нежный получается. Рецептик найден в необъятном интернете.

Ингредиенты для Датский вишневый торт

Пошаговая инструкция приготовления Датский вишневый торт

Шаг 1

Это ингредиенты для торта.

Шаг 2

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. Я все взбивала миксером на небольших оборотах.

Шаг 3

Добавляем яйца и снова взбиваем.

Шаг 4

Во взбитую массу добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Теперь добавляем йогурт и молоко и еще раз все хорошо взбиваем. Получаем вот такую массу.

Шаг 6

Вишни обваливаем в крахмале и добавляем в тесто.

Шаг 7

Все осторожно перемешиваем.

Шаг 8

Берем форму, накрываем ее бумагой для выпечки, смазанной маслом, выкладываем тесто, половину формы. Выпекаем в духовке, которая предварительно нагрета до 175 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой. Из данного количества теста получается два коржа, которые разрезаем, каждый на два, и оставляем остывать.

Шаг 9

Пока коржи остывают, готовим крем. Взбиваем охлажденные сливки со 100 г сахара до густой массы.

Шаг 10

Верхний корж тоже оформляем взбитыми сливками, посыпаем порошком какао и украшаем кусочками шоколада. Отправляем в холодильник часа на 3 не меньше. Приятного чаепития. Так как я делала торт для воскресного чая, то с украшениями не заморачивалась. Но получилось вкусно!

Шаг 11

А это фото в разрезе.