Блинчики "Весенние"
426 45 минут 5 порции
Это блинчики на воде с начинкой из фарша и овощной смеси с зелёным горошком и кукурузой.
Ингредиенты для Блинчики "Весенние"
- Вода - 2 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 7 ст. л.
- Соль
- Сахар - 1 ст. л.
- Сода гашеная уксусом - 0.5 ч. л.
- Фарш мясной - 100 г
- Ассорти овощное - 150 г
- Сыр голландский - 100 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Блинчики "Весенние"
Шаг 1
Из воды, яйца, соли, сахара, соды и муки замешиваем жидкое тесто. Добавляем растительное масло.
Шаг 2
Отдельно готовим начинку. Обжариваем фарш. Добавляем овощную смесь и тушим минут 10. Даём остыть.
Шаг 3
Пока фарш остывает, печём блинчики. Мне очень нравятся именно такие, на воде. Они нежные и приятные на ощупь)
Из данного количества продуктов, у меня выходит блинчиков 10.
Шаг 4
В остывший фарш с овощами добавляем тёртый сыр и перемешиваем.
Шаг 5
На середину блина выкладываем примерно 1 ст. л. начинки.
Шаг 6
Делаем конвертики. Теперь блинчики можно отправить в холодильник или хранить в морозилке. Или перейти к последнему этапу -
Шаг 7
Обжарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Горошек и кукуруза придают блинчикам своеобразный вкус... весенний)))