Редис в пикантном маринаде

413 - - -

Вчера мужа послала в магазин за морковью…. он принес ящик редиски. Я в шоке. Муж пояснил, в магазине была распродажа редиски вот я ее и купил….. Я взялась за голову, что с ней делать??? И тут у меня началась глобальная переработка редиски. Для начало 1.5 гк. я решила замариновать в пикантном маринаде. Можно баночку такой редиски взять на пикник для закусочки, уверена в таком виде ее оценят многие. Хранить в таком виде можно не более недели. На следующий день она еще вкуснее.

Ингредиенты для Редис в пикантном маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Редис в пикантном маринаде

Шаг 1

Как я уже указывала в описании, что я взялась за голову, что же делать с этой редиской. Больше мужа в магазин отправлять не буду. Я специально для Вас буду ингредиенты указывать на 0.5 литровую баночку. Я же сделала одну 0.5 литровую и одну 2 литровую.

Шаг 2

Редиску помыть

Шаг 3

Порезать колечками. Резала я ее около часа, даже рука заболела, при этом муж бы на работе и я его вспоминала.

Шаг 4

С лимона снять цедру, и отжать лимон. Добавить к редиске.

Шаг 5

Далее добавляем соевый соус, уксус, соль, сахар и горчицу. Перемешиваем.

Шаг 6

Выкладываем редис в баночку, добавляем растительное масло. Убираем в холодильник как минимум на 1 час. Желательно баночку через некоторое время потрясти несколько раз.