Редис в пикантном маринаде
413 - -
Вчера мужа послала в магазин за морковью…. он принес ящик редиски. Я в шоке. Муж пояснил, в магазине была распродажа редиски вот я ее и купил….. Я взялась за голову, что с ней делать??? И тут у меня началась глобальная переработка редиски. Для начало 1.5 гк. я решила замариновать в пикантном маринаде. Можно баночку такой редиски взять на пикник для закусочки, уверена в таком виде ее оценят многие. Хранить в таком виде можно не более недели. На следующий день она еще вкуснее.
Ингредиенты для Редис в пикантном маринаде
- Редис - 300 г
- Лимон - 1 шт
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Уксус - 2 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Редис в пикантном маринаде
Шаг 1
Как я уже указывала в описании, что я взялась за голову, что же делать с этой редиской. Больше мужа в магазин отправлять не буду. Я специально для Вас буду ингредиенты указывать на 0.5 литровую баночку. Я же сделала одну 0.5 литровую и одну 2 литровую.
Шаг 2
Редиску помыть
Шаг 3
Порезать колечками. Резала я ее около часа, даже рука заболела, при этом муж бы на работе и я его вспоминала.
Шаг 4
С лимона снять цедру, и отжать лимон. Добавить к редиске.
Шаг 5
Далее добавляем соевый соус, уксус, соль, сахар и горчицу. Перемешиваем.
Шаг 6
Выкладываем редис в баночку, добавляем растительное масло. Убираем в холодильник как минимум на 1 час. Желательно баночку через некоторое время потрясти несколько раз.