Вишнёвое мороженое с соевым соусом
1k - -
Впереди нас ждёт лето, с его солнечными, жаркими днями, ну и, конечно же, с пикниками. Никто не откажется от удовольствия побаловать себя ягодным мороженым. Очень часто наши пикники устраиваются во дворе, поэтому далеко ходить не надо... в ином случае можно воспользоваться сумкой-холодильником. А как будут рады такому угощению дети! Посмотрев в сети рецепты мороженого, создала свой неповторимый вкус.
Ингредиенты для Вишнёвое мороженое с соевым соусом
- Сыр творожный - 200 г
- Сливки - 300 г
- Сахар - 150 г
- Сахарная пудра - 200 г
- Вишня - 200 г
- Шоколад молочный - 80 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Вишнёвое мороженое с соевым соусом
Шаг 1
Вишню разморозить. Сок не сливать. Взбить в блендере совсем чуть-чуть. До однородного состояния не надо, а только чтоб измельчить. Добавить сахар, довести до кипения и проварить минут 10-15, до того, как начнет густеть.
Затем добавить соевый соус Киккоман, перемешать и охладить.
Шаг 2
Охлажденный вишнёвый соус будет вот таким густым.
Шаг 3
Взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить творожный сыр. Перемешать до однородного состояния. Поставить в холод на час.
Шаг 4
Шоколад растопить. Остудить.
Соединить вишнёвый соус, сливки и шоколад.
Шаг 5
Немного перемешать. Так чтоб остались вот такие разводы и кусочки.