Вишнёвое мороженое с соевым соусом

1k - - -

Впереди нас ждёт лето, с его солнечными, жаркими днями, ну и, конечно же, с пикниками. Никто не откажется от удовольствия побаловать себя ягодным мороженым. Очень часто наши пикники устраиваются во дворе, поэтому далеко ходить не надо... в ином случае можно воспользоваться сумкой-холодильником. А как будут рады такому угощению дети! Посмотрев в сети рецепты мороженого, создала свой неповторимый вкус.

Ингредиенты для Вишнёвое мороженое с соевым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Вишнёвое мороженое с соевым соусом

Шаг 1

Вишню разморозить. Сок не сливать. Взбить в блендере совсем чуть-чуть. До однородного состояния не надо, а только чтоб измельчить. Добавить сахар, довести до кипения и проварить минут 10-15, до того, как начнет густеть.
Затем добавить соевый соус Киккоман, перемешать и охладить.

Шаг 2

Охлажденный вишнёвый соус будет вот таким густым.

Шаг 3

Взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить творожный сыр. Перемешать до однородного состояния. Поставить в холод на час.

Шаг 4

Шоколад растопить. Остудить.
Соединить вишнёвый соус, сливки и шоколад.

Шаг 5

Немного перемешать. Так чтоб остались вот такие разводы и кусочки.