Азу из свинины в горшочках
477 80 минут 2 порции
Рецепт азу по-татарски не требует никаких редких продуктов, поэтому приготовить его сможет каждый! )))
Ингредиенты для Азу из свинины в горшочках
- Свинина - 500 г
- Картофель - 5 шт
- Кабачок - 1/2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Масло растительное
- Соль
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Азу из свинины в горшочках
Шаг 1
Мясо нарезаем кубиками и выкладываем на сковороду с растительным маслом.
Шаг 2
Солим, добавляем специи (я использовала Хмели-сунели, примерно 1 ст. л.).
Шаг 3
Мясо даст воду. Поварим в этой воде минут 10. Выкладываем на тарелку, убираем пока в сторонку.
Шаг 4
Чистим картофель, и нарезаем тоже небольшими кубиками. Выкладываем на нашу сковороду, на которой осталось немного мясной воды. Солим немного и жарим, пока вода совсем не выпарится, минут 5-7.
Шаг 5
Затем достаем наши горшочки и начинаем выкладывать слоями. На дно мы кладем лавровый лист.
Шаг 6
Далее выкладываем мясо.
Шаг 7
Слой мелко порезанного лука.
Шаг 8
Слой нашей картошечки.
Шаг 9
Слой порезанных кабачков соленых (можно использовать соленые огурчики).
Шаг 10
И сверху мелко натертый чеснок.
Шаг 11
В отдельной миске смешиваем сметану и томатную пасту, заливаем стакан горячей кипяченой воды, все хорошо перемешиваем.
Шаг 12
Заливаем получившейся смесью наше блюдо и ставим в разогретую духовку на 40-45 минут.