Азу из свинины в горшочках

477 - 80 минут 2 порции

Рецепт азу по-татарски не требует никаких редких продуктов, поэтому приготовить его сможет каждый! )))

Ингредиенты для Азу из свинины в горшочках

Пошаговая инструкция приготовления Азу из свинины в горшочках

Шаг 1

Мясо нарезаем кубиками и выкладываем на сковороду с растительным маслом.

Шаг 2

Солим, добавляем специи (я использовала Хмели-сунели, примерно 1 ст. л.).

Шаг 3

Мясо даст воду. Поварим в этой воде минут 10. Выкладываем на тарелку, убираем пока в сторонку.

Шаг 4

Чистим картофель, и нарезаем тоже небольшими кубиками. Выкладываем на нашу сковороду, на которой осталось немного мясной воды. Солим немного и жарим, пока вода совсем не выпарится, минут 5-7.

Шаг 5

Затем достаем наши горшочки и начинаем выкладывать слоями. На дно мы кладем лавровый лист.

Шаг 6

Далее выкладываем мясо.

Шаг 7

Слой мелко порезанного лука.

Шаг 8

Слой нашей картошечки.

Шаг 9

Слой порезанных кабачков соленых (можно использовать соленые огурчики).

Шаг 10

И сверху мелко натертый чеснок.

Шаг 11

В отдельной миске смешиваем сметану и томатную пасту, заливаем стакан горячей кипяченой воды, все хорошо перемешиваем.

Шаг 12

Заливаем получившейся смесью наше блюдо и ставим в разогретую духовку на 40-45 минут.