Пирожное "Горошина" в микроволновке

0.8k - 40 минут 2 порции

Приготовила я эту штучку совершенным экспромтом, но получилось классно! Всем любителям сладкого посвящается!

Ингредиенты для Пирожное "Горошина" в микроволновке

Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Горошина" в микроволновке

Шаг 1

Месим тесто на бисквит: Сначала взбиваем яйца, постепенно вводим сахар, потом муку. После тщательного взбивания добавляем масло и даем немного постоять

Шаг 2

Полученное тесто для бисквита я залила в форму, накрыла пленкой (это не обязательно) и поставила на среднюю мощность в микроволновку на 4 минуты

Шаг 3

Полученный бисквитик я разрезала на два коржа с помощью нитки

Шаг 4

Теперь делаем белую прослойку. Чистые белки взбиваем до состояния пиков, только после этого равномерно вводим сахар. Две трети полученной массы выкладываем в форму и ставим в микроволновку на максимальную мощность на 1-1,5 минуты. Получится тонкий и упругий белый пласт. Остальную часть выкладываем порционно на тарелку в виде безе и также выпекаем. Понадобится для украшения!