Пирожное "Горошина" в микроволновке
0.8k 40 минут 2 порции
Приготовила я эту штучку совершенным экспромтом, но получилось классно! Всем любителям сладкого посвящается!
Ингредиенты для Пирожное "Горошина" в микроволновке
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Белок яичный - 2 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Молоко - 150 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Горошина" в микроволновке
Шаг 1
Месим тесто на бисквит: Сначала взбиваем яйца, постепенно вводим сахар, потом муку. После тщательного взбивания добавляем масло и даем немного постоять
Шаг 2
Полученное тесто для бисквита я залила в форму, накрыла пленкой (это не обязательно) и поставила на среднюю мощность в микроволновку на 4 минуты
Шаг 3
Полученный бисквитик я разрезала на два коржа с помощью нитки
Шаг 4
Теперь делаем белую прослойку. Чистые белки взбиваем до состояния пиков, только после этого равномерно вводим сахар. Две трети полученной массы выкладываем в форму и ставим в микроволновку на максимальную мощность на 1-1,5 минуты. Получится тонкий и упругий белый пласт. Остальную часть выкладываем порционно на тарелку в виде безе и также выпекаем. Понадобится для украшения!