1. Закуски
  2. Бутерброды
  3. Открытый бутерброд
Все рецепты » Закуски » Бутерброды » Открытый бутерброд

Китайский бутерброд

52
Китайский бутерброд

Не буду категорично заявлять о принадлежности данного рецепта к китайской кухне, тем более, в таком исполнении. И тем не менее, думаю, что такой "бутерброд" может пригодиться любителям китайской кухни на пикнике. Его можно приготовить заранее дома и взять с собой на природу, а можно, при наличии вока, приготовить на открытом огне, прямо на свежем воздухе. Идея рецепта взята у Юлии Высоцкой.


Время приготовления 15 минут Количество порций1

Ингредиенты для Китайский бутерброд




Пошаговая инструкция приготовления Китайский бутерброд


Шаг 1

Все ингредиенты даны в рецепте на одну порцию.
Все продукты подготавливаем заранее, так как готовится всё быстро.
Берём куриную грудку, нарезаем тонкими полосками.
Чеснок нарезаем тонкими пластинами.
Мелко режем свежий перец чили. У меня уже подсохший. Ориентируйтесь на свой вкус по остроте.


Шаг 2

Для приготовления лучше использовать вок, тем более, если готовите на открытом огне на природе.
При отсутствии его, можно взять сковороду или сотейник с толстым дном.
Разогреваем вок (сковороду), наливаем масло.
Кладём порезанное куриное филе и обжариваем, непрерывно помешивая, 2 минуты.
Добавляем порезанные чеснок и перец чили, перемешиваем.


Шаг 3

Добавляем по вкусу чёрный молотый перец и кунжут.


Шаг 4

Берём сладкий соевый соус ТМ Kikkoman.
При отсутствии его можно взять обычный соевый соус ТМ Kikkoman и добавить 1 чайную ложку сахара (или кленовый сироп).


Шаг 5

Добавляеми сладкий соевый соус ТМ Kikkoman к куриному филе, перемешиваем.


Шаг 6

Тушим 5 минут при закрытой крышке.


Шаг 7

Берём огурец, нарезаем тонкими полосками с помощью овощечистки.
Зелёный лук нарезаем наискосок тонкими колечками.
Мелко нарезаем или нарываем зелень кинзы.


Шаг 8

Идеально для приготовления этого "бутерброда" брать китайскую лепёшку. Но при отсутствии можно взять лаваш.
Смешиваем обжаренное куриное филе с порезанным огурцом и выкладываем на лепёшку (лаваш).


Шаг 9

Посыпаем сверху порезанными зелёным луком и кинзой. Подаём.

Приятного Вам аппетита и отдыха!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!