Котлеты "рубленные" из лосося и палтуса

1.2k - 25 минут -

Не сложное в приготовления блюдо, которое можно взять с собой на пикник. Рецептом со мной поделился сосед-аргентинец, который рассказал, что у него на родине котлеты делают из рубленного или мелко нарезанного мяса и рыбы, что существенно меняет их вкус. Пробуйте и экспериментируйте.

Ингредиенты для Котлеты "рубленные" из лосося и палтуса

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты "рубленные" из лосося и палтуса

Шаг 1

Для приготовления Вам понадобится: филе лосося, филе палтуса или любой другой белой не костлявой рыбы, луковица, белый хлеб, одно яйцо и 2 столовые ложки молока.

Шаг 2

Рыбу нарезаем на мелкие кусочки.

Шаг 3

Лук, хлеб и молоко разбиваем блендером до состояния кашицы.

Шаг 4

Смешиваем все ингредиенты. Добавим соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Жарим на сковороде с антипригарным покрытием, что не мало важно для получения хрустящей корочки, в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне. Рыбный фарш выкладываем ложкой, формируя круглые котлетки, потому-что масса получается жидковатая.

Шаг 6

Жарим 10 минут с одной стороны, переворачиваем и 5-6 мин. С другой.

Шаг 7

Вот такие румяные котлетки получились.

Шаг 8

Мой сынок очень любит мокать эти котлетки в соевый соус! Что и Вам советую. Приятного аппетита!