Котлеты "рубленные" из лосося и палтуса
1.2k 25 минут -
Не сложное в приготовления блюдо, которое можно взять с собой на пикник. Рецептом со мной поделился сосед-аргентинец, который рассказал, что у него на родине котлеты делают из рубленного или мелко нарезанного мяса и рыбы, что существенно меняет их вкус. Пробуйте и экспериментируйте.
Ингредиенты для Котлеты "рубленные" из лосося и палтуса
- Лосось - 300 г
- Палтус - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Хлеб - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 2 ст. л.
- Соль
- Перец душистый
- Соевый соус
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты "рубленные" из лосося и палтуса
Шаг 1
Для приготовления Вам понадобится: филе лосося, филе палтуса или любой другой белой не костлявой рыбы, луковица, белый хлеб, одно яйцо и 2 столовые ложки молока.
Шаг 2
Рыбу нарезаем на мелкие кусочки.
Шаг 3
Лук, хлеб и молоко разбиваем блендером до состояния кашицы.
Шаг 4
Смешиваем все ингредиенты. Добавим соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Жарим на сковороде с антипригарным покрытием, что не мало важно для получения хрустящей корочки, в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне. Рыбный фарш выкладываем ложкой, формируя круглые котлетки, потому-что масса получается жидковатая.
Шаг 6
Жарим 10 минут с одной стороны, переворачиваем и 5-6 мин. С другой.
Шаг 7
Вот такие румяные котлетки получились.
Шаг 8
Мой сынок очень любит мокать эти котлетки в соевый соус! Что и Вам советую. Приятного аппетита!