Баклажаны в кисло-сладком соусе с овощами

480 - 60 минут 5 порции

Баклажаны с овощами в соусе можно приготовить дома и взять с собой на пикник. Блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для Баклажаны в кисло-сладком соусе с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны в кисло-сладком соусе с овощами

Шаг 1

Начинаем приготовление этого блюда с нарезки баклажанов. Баклажаны очищаем от кожуры, режем пополам. Каждую часть разрезаем ещё на три части.

Шаг 2

Затем каждую получившуюся часть режем на четыре брусочка.

Шаг 3

Нарезанные баклажаны пересыпаем солью, оставляем на пару часов, периодически сливая образующуюся жидкость.

Шаг 4

Баклажаны раскладываем на полотенце, надо промокнуть лишнюю жидкость.
Затем обваливаем каждый брусочек в кукурузном крахмале (если нет такого, то можно взять картофельный).

Шаг 5

Обжарить брусочки баклажана на растительном масле.

Шаг 6

Подготовим овощи. Перцы нарезать крупно, морковь --полукружочками, чеснок и имбирь измельчить ножом.

Шаг 7

На сковороду с раскалённым растительным маслом кладём измельченный чеснок и имбирь, прогреваем одну минуту, постоянно мешая, добавляем морковь.

Шаг 8

Добавляем болгарский перец, всё перемешиваем и жарим несколько минут. Я люблю, чтобы овощи оставались немного хрустящими.

Шаг 9

Приготовим соус. Смешаем в миске холодную воду, крахмал, соевый соус Киккоман, сахар, уксус, кетчуп (можно взять томатную пасту 1 столовую ложку), всё перемешать.

Шаг 10

Выливаем соус в сковороду с овощами, перемешиваем. Как только соус загустел, отключаем огонь.

Шаг 11

Добавляем баклажаны, всё перемешиваем.

Шаг 12

Баклажаны с овощами в кисло-сладком соусе готовы.