Баклажаны в кисло-сладком соусе с овощами
480 60 минут 5 порции
Баклажаны с овощами в соусе можно приготовить дома и взять с собой на пикник. Блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты для Баклажаны в кисло-сладком соусе с овощами
- Баклажан - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 3 шт
- Вода - 1 стак.
- Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Имбирь - 15 г
- Кетчуп - 3 ст. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны в кисло-сладком соусе с овощами
Шаг 1
Начинаем приготовление этого блюда с нарезки баклажанов. Баклажаны очищаем от кожуры, режем пополам. Каждую часть разрезаем ещё на три части.
Шаг 2
Затем каждую получившуюся часть режем на четыре брусочка.
Шаг 3
Нарезанные баклажаны пересыпаем солью, оставляем на пару часов, периодически сливая образующуюся жидкость.
Шаг 4
Баклажаны раскладываем на полотенце, надо промокнуть лишнюю жидкость.
Затем обваливаем каждый брусочек в кукурузном крахмале (если нет такого, то можно взять картофельный).
Шаг 5
Обжарить брусочки баклажана на растительном масле.
Шаг 6
Подготовим овощи. Перцы нарезать крупно, морковь --полукружочками, чеснок и имбирь измельчить ножом.
Шаг 7
На сковороду с раскалённым растительным маслом кладём измельченный чеснок и имбирь, прогреваем одну минуту, постоянно мешая, добавляем морковь.
Шаг 8
Добавляем болгарский перец, всё перемешиваем и жарим несколько минут. Я люблю, чтобы овощи оставались немного хрустящими.
Шаг 9
Приготовим соус. Смешаем в миске холодную воду, крахмал, соевый соус Киккоман, сахар, уксус, кетчуп (можно взять томатную пасту 1 столовую ложку), всё перемешать.
Шаг 10
Выливаем соус в сковороду с овощами, перемешиваем. Как только соус загустел, отключаем огонь.
Шаг 11
Добавляем баклажаны, всё перемешиваем.
Шаг 12
Баклажаны с овощами в кисло-сладком соусе готовы.