Семифредо с киви

58 - - -

Очень вкусный десерт, очень нежный. Получается сливочное мороженое и фруктовый лед в одном. Киви можно заменить на свой любимый фрукт. Рецепт Светланы SAGo с моими изменениями

на 8 Марта

Ингредиенты для Семифредо с киви

Пошаговая инструкция приготовления Семифредо с киви

Шаг 1

Желатин развести в 1/3 стакана холодной воды, оставить на 30 минут, растопить (но не кипятить!) - я в микроволновке (1-2 минуты).

Шаг 2

Киви очистить от кожицы и пропюрировать в блендере с сахарной пудрой

Шаг 3

Желатин растопить (но не кипятить!) - я в микроволновке (1-2 минуты). Ввести в пюре из киви, размешать до однородности

Шаг 4

Залить половину пюре в форму, поставить в холодильник минут на 20 (масса у меня не зажелировалась, т. к. желатин особо не контактирует с киви. но вы можете заменить киви на другой фрукт. мне просто нужно было пристроить киви).

Шаг 5

Куриные желтки растереть с сахаром, поставить на водяную баню и взбивать миксером в течение 5-7 минут до растворения сахара, остудить.

Шаг 6

Ввести в яичный крем маскарпоне

Шаг 7

Сливки взбить миксером до плотной массы.

Шаг 8

Добавить к яично-сырному крему, взбить вместе с ним до однородности

Шаг 9

Белки взбить с ванильным сахаром до устойчивых пиков

Шаг 10

Белковую массу выложить в крем. Аккуратно венчиком или лопаткой движениями сверху вниз смешать с кремом

Шаг 11

Выложить часть крема (наполовину формы) поверх пюре. Поставить форму в морозилку на полчаса. Затем распределить слой пюре и сверху аккуратно выложить оставшийся сливочный крем. (Я выкладывала сразу). Накрыть форму плёнкой и поставить в морозилку (лучше на ночь). Готовый десерт перед подачей подержать в холодильнике 40 минут