Курица на сетке в горчично-соевом маринаде
0.5k - -
Курочка получается всегда то, что надо. Весь ее секрет в маринаде и способе готовки на мангале. Чтоб курочка хорошо пропеклась и не подгорела, нужно сделать ей 20 глубоких прокола ножом, и при жарке на мангале каждые 10 секунд переворачивать. Не пугайтесь это абсолютно не сложно. Я обычно отсчитываю секунды в уме при этом напевая, какую-нибудь песенку.
Ингредиенты для Курица на сетке в горчично-соевом маринаде
- Курица - 1 шт
- Лимон - 1 шт
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Соль - 13 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Курица на сетке в горчично-соевом маринаде
Шаг 1
Берем не хитрый набор продуктов
Шаг 2
Поливаем курочку соевым соусом, обмазываем горчицей, слегка посолим, выдавим сок из 1 лимона. Хорошо ее искупаем в маринаде.
Шаг 3
Укладываем курочку в миске с маринадом вниз грудкой, сверху накрываем пакетом и убираем в холодильник на 3-4 часа. Будет хорошо, если курочку замариновать с вечера.
Шаг 4
Разжигаем костер, ждем пока дрова прогорят в угли )))
Шаг 5
Разрезаем курочку вдоль грудки, толстым ножом делаем около 20 проколов по всей курице с внуртенней стороны, выкладываем на решетку и переворачиваем каждые 10 секунд, таким образом она не подгорит и хорошо пропечется.
Шаг 6
Открываем сетку, достаем курочку и приятного )))