Курица на сетке в горчично-соевом маринаде

0.5k - - -

Курочка получается всегда то, что надо. Весь ее секрет в маринаде и способе готовки на мангале. Чтоб курочка хорошо пропеклась и не подгорела, нужно сделать ей 20 глубоких прокола ножом, и при жарке на мангале каждые 10 секунд переворачивать. Не пугайтесь это абсолютно не сложно. Я обычно отсчитываю секунды в уме при этом напевая, какую-нибудь песенку.

Ингредиенты для Курица на сетке в горчично-соевом маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Курица на сетке в горчично-соевом маринаде

Шаг 1

Берем не хитрый набор продуктов

Шаг 2

Поливаем курочку соевым соусом, обмазываем горчицей, слегка посолим, выдавим сок из 1 лимона. Хорошо ее искупаем в маринаде.

Шаг 3

Укладываем курочку в миске с маринадом вниз грудкой, сверху накрываем пакетом и убираем в холодильник на 3-4 часа. Будет хорошо, если курочку замариновать с вечера.

Шаг 4

Разжигаем костер, ждем пока дрова прогорят в угли )))

Шаг 5

Разрезаем курочку вдоль грудки, толстым ножом делаем около 20 проколов по всей курице с внуртенней стороны, выкладываем на решетку и переворачиваем каждые 10 секунд, таким образом она не подгорит и хорошо пропечется.

Шаг 6

Открываем сетку, достаем курочку и приятного )))