Мексиканские Такос по старинному рецепту

185 - 60 минут 6 порции

Такос - одно из самых популярных блюд национальной мексиканской кухни сродни всеми известной шаурме. Вариантов начинки для такос очень много, однако во время своего пребывания в Пуэбле я попробовала в гостях у одной мексиканской семьи абсолютно потрясающие такос. Как сказала хозяйка дома, данный рецепт начинки сохранился в их семье от прабабушки. Спешу поделиться им с вами, уважаемые поварята)

Ингредиенты для Мексиканские Такос по старинному рецепту

Пошаговая инструкция приготовления Мексиканские Такос по старинному рецепту

Шаг 1

Делаем фарш из индюшачьего (или куриного) филе. Обжариваем с луком и любимыми специями.

Шаг 2

Когда фарш почти готов, добавить консервированную фасоль и 2 помидора (пропущенных через блендер или на терочку натертых. Кожицу с помидора предварительно снять)

Шаг 3

Нарезать лук соломкой и замариновать: ст. ложка бальзамического уксуса + ст. ложка соевого соуса + щепотка черного перца. Кстати, очень вкусный лук получается при таком мариновании (время маринования - всего 10 минут)

Шаг 4

Помидоры порезать кубиками

Шаг 5

В замаринованный лук добавить зелень (укроп, базилик), я еще сыпнула зеленого лучка)

Шаг 6

Посерединке лепешки выкладываем фарш, помидоры...

Шаг 7

... затем наш маринованный лук...

Шаг 8

... и твердый сыр (потертый или порезанный кусочками, как у меня)

Шаг 9

Зубочистками скрепить края лепешки и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15. Лепешка должна затвердеть и стать хрустящей.

Шаг 10

Наши Такос готовы! Перед подачей убрать зубочистки, добавить порезанный свежий огурец и листья салата.
Приятного аппетита!