Мексиканские Такос по старинному рецепту
185 60 минут 6 порции
Такос - одно из самых популярных блюд национальной мексиканской кухни сродни всеми известной шаурме. Вариантов начинки для такос очень много, однако во время своего пребывания в Пуэбле я попробовала в гостях у одной мексиканской семьи абсолютно потрясающие такос. Как сказала хозяйка дома, данный рецепт начинки сохранился в их семье от прабабушки. Спешу поделиться им с вами, уважаемые поварята)
Ингредиенты для Мексиканские Такос по старинному рецепту
- Лепешка - 6 шт
- Индейка - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Фасоль консервированная - 1 бан.
- Помидор - 3 шт
- Огурец - 1 шт
- Листья салата - 6 шт
- Сыр голландский - 100 г
- Зелень
- Соус
- Бальзамик
- Соевый соус
Пошаговая инструкция приготовления Мексиканские Такос по старинному рецепту
Шаг 1
Делаем фарш из индюшачьего (или куриного) филе. Обжариваем с луком и любимыми специями.
Шаг 2
Когда фарш почти готов, добавить консервированную фасоль и 2 помидора (пропущенных через блендер или на терочку натертых. Кожицу с помидора предварительно снять)
Шаг 3
Нарезать лук соломкой и замариновать: ст. ложка бальзамического уксуса + ст. ложка соевого соуса + щепотка черного перца. Кстати, очень вкусный лук получается при таком мариновании (время маринования - всего 10 минут)
Шаг 4
Помидоры порезать кубиками
Шаг 5
В замаринованный лук добавить зелень (укроп, базилик), я еще сыпнула зеленого лучка)
Шаг 6
Посерединке лепешки выкладываем фарш, помидоры...
Шаг 7
... затем наш маринованный лук...
Шаг 8
... и твердый сыр (потертый или порезанный кусочками, как у меня)
Шаг 9
Зубочистками скрепить края лепешки и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15. Лепешка должна затвердеть и стать хрустящей.
Шаг 10
Наши Такос готовы! Перед подачей убрать зубочистки, добавить порезанный свежий огурец и листья салата.
Приятного аппетита!