1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из индейки
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из индейки

Мексиканские Такос по старинному рецепту

71
Мексиканские Такос по старинному рецепту

Такос - одно из самых популярных блюд национальной мексиканской кухни сродни всеми известной шаурме. Вариантов начинки для такос очень много, однако во время своего пребывания в Пуэбле я попробовала в гостях у одной мексиканской семьи абсолютно потрясающие такос. Как сказала хозяйка дома, данный рецепт начинки сохранился в их семье от прабабушки. Спешу поделиться им с вами, уважаемые поварята)


Время приготовления 60 минут Количество порций6

Ингредиенты для Мексиканские Такос по старинному рецепту




Пошаговая инструкция приготовления Мексиканские Такос по старинному рецепту


Шаг 1

Делаем фарш из индюшачьего (или куриного) филе. Обжариваем с луком и любимыми специями.


Шаг 2

Когда фарш почти готов, добавить консервированную фасоль и 2 помидора (пропущенных через блендер или на терочку натертых. Кожицу с помидора предварительно снять)


Шаг 3

Нарезать лук соломкой и замариновать: ст. ложка бальзамического уксуса + ст. ложка соевого соуса + щепотка черного перца. Кстати, очень вкусный лук получается при таком мариновании (время маринования - всего 10 минут)


Шаг 4

Помидоры порезать кубиками


Шаг 5

В замаринованный лук добавить зелень (укроп, базилик), я еще сыпнула зеленого лучка)


Шаг 6

Посерединке лепешки выкладываем фарш, помидоры...


Шаг 7

... затем наш маринованный лук...


Шаг 8

... и твердый сыр (потертый или порезанный кусочками, как у меня)


Шаг 9

Зубочистками скрепить края лепешки и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15. Лепешка должна затвердеть и стать хрустящей.


Шаг 10

Наши Такос готовы! Перед подачей убрать зубочистки, добавить порезанный свежий огурец и листья салата.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!