Каша из топора
0.9k 20 минут 6 порции
Рассыпчатая пшеничная каша с мясом и овощами - отличный сытный ужин. Если не сильно увлекаться специями, то можно и деткам. Приятного аппетита!
Ингредиенты для Каша из топора
- Крупа пшеничная - 1 стак.
- Вода - 2 стак.
- Свинина - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Кукуруза - 1/2 бан.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Специи
- Соль
- Масло сливочное - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Каша из топора
Шаг 1
Мясо порезать мелко и обжарить. Добавить мелко нарезанный лук и тертую морковь. Обжарить до прозрачности лука. ( можно добавить порезанный кубиками баклажан, но сейчас у меня в наличии не было). Добавить специи по вкусу, у меня чёрный и красный перец, куркума, базилик и сушеный чеснок. Наливаем соевый соус и добавляем сливочное масло.
Шаг 2
В поджарку добавляем промытую просушенную крупу, прожариваем, чтобы крупа впитала жир и стала янтарной. Теперь кукурузу засыпаем и перемешиваем. Добавим соль по вкусу, с учето что есть соевый соус, т. е чуть меньше чем обычно. Вливаем кипящую воду.
Шаг 3
Варим 20 мин., до того как выпарится жидкость. Кашка выходит рассыпчатая и сытная. Приятного аппетита!