Ватрушки с пудингом
0.5k 30 минут 18 порции
Приглянулись мне в инете ватрушки с пудингом, но были они на песочном тесте. Решила попробовать как классические, на дрожжевом. Вышло очень вкусно. Всем приятного чаепития!
Ингредиенты для Ватрушки с пудингом
- Мука пшеничная - 540 г
- Дрожжи - 2,25 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 80 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Сметана - 90 мл
- Сыворотка - 105 мл
- Соль - 0,5 ч. л.
- Пудинг - 1 пакет.
- Молоко - 500 мл
- Изюм
- Фрукты
- Водка - 20 мл
- Желток яичный - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Ватрушки с пудингом
Шаг 1
В соответствии с инструкцией к ХП закладаваем ингредиенты. У меня дрожжи первые, т. к. режим "тесто" с выстаиванием. И так, дрожжи, мука, соль, сахар, масло растопленное и охлажденное, сметану смешать с сывороткой и влить, влить водку, яйца взбить с ванильным сахаром и влить. Ставим режим "тесто", и забываем. Я на 2ч20мин. Наверно не стоит говорить, но можно и опарным способом.
Шаг 2
Теперь смешаем пудинг с 4 ложками молока, тщательно, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Оставшееся молоко кипятим, снимаем с огня, вливаем смесь, мешая венчиком, ставим на огонь, и варим 1-3мин. Готовый пудинг закрываем пленкой, даем ему остыть.
Шаг 4
Достаем и обминаем тесто.
Шаг 5
Делим на 5-6 частей. Даем подняться. Я делаю в микроволновке, 800 на 10 сек, через 10 минут ещё раз на 10 сек.
Шаг 6
Приступаем к формовка ватрушек. Отщипываем шарик, диаметром 4-5 см, раскатываем и в центре стаканом делаем выемку.
Шаг 7
В углубление выкладываем столовую ложку пудинга, сверху добавляем изюм или кусочки фруктов.
Шаг 8
Ставим под плёнку в тёплое место. Когда ватрушки увеличатся в 2 раза, смазываем желтком с молоком и в разогретую до 180 духовку, на 30 мин.
Шаг 9
Достаем и чаевничаем! Приятного аппетита!