Ватрушки с пудингом

0.5k - 30 минут 18 порции

Приглянулись мне в инете ватрушки с пудингом, но были они на песочном тесте. Решила попробовать как классические, на дрожжевом. Вышло очень вкусно. Всем приятного чаепития!

Ингредиенты для Ватрушки с пудингом

Пошаговая инструкция приготовления Ватрушки с пудингом

Шаг 1

В соответствии с инструкцией к ХП закладаваем ингредиенты. У меня дрожжи первые, т. к. режим "тесто" с выстаиванием. И так, дрожжи, мука, соль, сахар, масло растопленное и охлажденное, сметану смешать с сывороткой и влить, влить водку, яйца взбить с ванильным сахаром и влить. Ставим режим "тесто", и забываем. Я на 2ч20мин. Наверно не стоит говорить, но можно и опарным способом.

Шаг 2

Теперь смешаем пудинг с 4 ложками молока, тщательно, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Оставшееся молоко кипятим, снимаем с огня, вливаем смесь, мешая венчиком, ставим на огонь, и варим 1-3мин. Готовый пудинг закрываем пленкой, даем ему остыть.

Шаг 4

Достаем и обминаем тесто.

Шаг 5

Делим на 5-6 частей. Даем подняться. Я делаю в микроволновке, 800 на 10 сек, через 10 минут ещё раз на 10 сек.

Шаг 6

Приступаем к формовка ватрушек. Отщипываем шарик, диаметром 4-5 см, раскатываем и в центре стаканом делаем выемку.

Шаг 7

В углубление выкладываем столовую ложку пудинга, сверху добавляем изюм или кусочки фруктов.

Шаг 8

Ставим под плёнку в тёплое место. Когда ватрушки увеличатся в 2 раза, смазываем желтком с молоком и в разогретую до 180 духовку, на 30 мин.

Шаг 9

Достаем и чаевничаем! Приятного аппетита!