Салат Фризе с беконом

73 - - -

Легкий, несмотря на то, что присутствует бекон, и очень вкусный салатик. Мужу так понравилось, что тут же попросил повторить на завтрашний ужин.

Ингредиенты для Салат Фризе с беконом

Пошаговая инструкция приготовления Салат Фризе с беконом

Шаг 1

Вот такон он - салат Фризе... Красавец!
От батона отрезать 4 куска толщиной 1,5 см, отрезать корки, натереть чесноком, нарезать кубиками и запечь в духовке до подрумянивания (или обжарить на сухой сковороде).

Шаг 2

Салат промыть под проточной водой, дать хорошо стечь на чистой салфетке. Разобрать на отдельные листочки и сложить в глубокую миску.

Шаг 3

Огурец нарезать поперек на треугольнички. Добавить в миску к салату огурец, бекон и помидорчики, легонько перемешать.

Шаг 4

Смесь выложить на плоское блюдо горочкой.
В небольшую баночку влить масло и сок, добавить соль и перец, закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть несколько раз. Полить салат получившейся заправкой. Сверху разложить половинки перепелиных яиц и разбросать хлопья пармезана.