Вкусная итальянская закуска. Брускетта с овощами и яйцом-пашот

79 - 30 минут 4 порции

Эта восхитительная брускетта с нежными, ароматными овощами заставит вас разлюбить мясо. Прекрасное сочетание ингредиентов и специй, букет вкусов и запахов, просто поразит вас.

на 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленныхна Пост

Ингредиенты для Вкусная итальянская закуска. Брускетта с овощами и яйцом-пашот

Пошаговая инструкция приготовления Вкусная итальянская закуска. Брускетта с овощами и яйцом-пашот

Шаг 1

И так, дорогие мои, главный ингредиент этой закуски - наслаждение приготовлением. Для начала крупными кубиками порежем кабачки.

Шаг 2

На разогретую сковородку наливаем немного оливкового масла, и поджарим на нём 2 зубчика чеснока и тимьян. Это заложит основу прекрасному букету ароматов.

Шаг 3

Когда чеснок станет золотистым, вынимаем его и бросаем на сковородку кабачки. Солим и перемешиваем, масло с тимьяном должно обволакивать каждый кубик.

Шаг 4

Крупно режем лук (полосочками), болгарский перец и помидоры. лук добавляем к кабачкам.

Шаг 5

Кабачки должны "испустить дух", вы непременно поймёте, когда это случится! После этого добавим к ним помидоры и болгарский перец, соль, молотый перец и прованские травы. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой, до тех пор пока кухня не наполнится неповторимыми ароматами!

Шаг 6

На второй сковороде повторяем начальное действие : "На разогретую сковородку наливаем немного оливкового масла, и поджарим на нём 2 зубчика чеснока и тимьян." Жарим гренки. лучше вместо обычного хлеба взять итальянскую чиабатту.

Шаг 7

Варим яйцо-пашот. Для этого разбиваем яйцо в отдельную ёмкость.

Шаг 8

В не сильно кипящую воду добавляем 2 ст. л. уксуса и соль. Ложкой делам водоворот, аккуратно но быстро выливаем в середину воронки яйцо. Варим 2-3 минуты. (Яйцо не будет пахнуть уксусом, он просто поможет белку держать форму)

Шаг 9

В сковородку с овощами добавляем крупно рубленную зелень, и 2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Перемешиваем, убираем сковородку с плиты.

Шаг 10

На гренки выкладываем овощи и яйцо-пашот. когда разрежете яйцо из него вытечет желток и отлично дополнит брускетты. можно немного присыпать сыром. Наслаждаемся. Приятного аппетита!