Запеченная курица с овощами и грибами

464 - 70 минут 3 порции

Курица в духовке-с овощами, грибами, в сливках под сыром. Люблю готовить курочку в самых разных вариациях. Неоднократно ела похожее блюдо в местном ресторанчике, только оно было с ветчиной и не настолько вкусное. Решила сделать по своему вкусу и добавила парочку ингридиентов. Блюдо получается очень нежным, сливочным, съедается очень быстро. И что приятно - посуду мыть после еды не надо.

Ингредиенты для Запеченная курица с овощами и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Запеченная курица с овощами и грибами

Шаг 1

Грибы мелко порежем, окорочка как можно старательней разберем на части и отделим мясо.

Шаг 2

Пожарим грибы до готовности в небольшом количестве оливкового масла

Шаг 3

Переложим со сковороды грибы и обжарим на ней курицу до полуготовности. Посолим, поперчим ее, чтобы она пропиталась ароматом и вкусом.

Шаг 4

Картошку порежем мелкими кубиками, брокколи порежем тоже мелко

Шаг 5

Теперь возьмем 3 лотка из фольги и на дно каждого из них положим картофель

Шаг 6

Сверху выложим курицу и затем - грибы

Шаг 7

Равномерно разложим брокколи, посолим и поперчим по вкусу, добавим специи и зальем сливками.

Шаг 8

На всю эту красоту выложим потертый сыр и отправим в духовку на 30 минут. Через 30 минут снимем крышечки и оставим блюдо еще на 5-10 минут в духовке, чтобы сырная корочка подрумянилась

Шаг 9

Все, наше шикарное ресторанное блюдо готово. Приятного аппетита!