Запеченная курица с овощами и грибами
464 70 минут 3 порции
Курица в духовке-с овощами, грибами, в сливках под сыром. Люблю готовить курочку в самых разных вариациях. Неоднократно ела похожее блюдо в местном ресторанчике, только оно было с ветчиной и не настолько вкусное. Решила сделать по своему вкусу и добавила парочку ингридиентов. Блюдо получается очень нежным, сливочным, съедается очень быстро. И что приятно - посуду мыть после еды не надо.
Ингредиенты для Запеченная курица с овощами и грибами
- Окорочок куриный - 5 шт
- Картофель - 4 шт
- Брокколи - 400 г
- Грибы - 500 г
- Сыр голландский - 200 г
- Сливки - 500 мл
- Специи - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Запеченная курица с овощами и грибами
Шаг 1
Грибы мелко порежем, окорочка как можно старательней разберем на части и отделим мясо.
Шаг 2
Пожарим грибы до готовности в небольшом количестве оливкового масла
Шаг 3
Переложим со сковороды грибы и обжарим на ней курицу до полуготовности. Посолим, поперчим ее, чтобы она пропиталась ароматом и вкусом.
Шаг 4
Картошку порежем мелкими кубиками, брокколи порежем тоже мелко
Шаг 5
Теперь возьмем 3 лотка из фольги и на дно каждого из них положим картофель
Шаг 6
Сверху выложим курицу и затем - грибы
Шаг 7
Равномерно разложим брокколи, посолим и поперчим по вкусу, добавим специи и зальем сливками.
Шаг 8
На всю эту красоту выложим потертый сыр и отправим в духовку на 30 минут. Через 30 минут снимем крышечки и оставим блюдо еще на 5-10 минут в духовке, чтобы сырная корочка подрумянилась
Шаг 9
Все, наше шикарное ресторанное блюдо готово. Приятного аппетита!