Абрикосовые маффинчики

110 4 / 5 40 минут 12 порции

Нежные маффины с кусочками абрикоски, тмином, мускатным орехом, с жидким шоколадом внутри.. украшенные абрикосовым джемом и свежими абрикосами...

на 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Абрикосовые маффинчики

Пошаговая инструкция приготовления Абрикосовые маффинчики

Шаг 1

Масло растопить, взбить с яйцом и сахаром миксером, влить ликер, перемешать.

Шаг 2

Муку смешать с разрыхлителем. Жидкую смесь влить в мучную, смешать вилкой, чтобы получилось рыхлое тесто. Добавить порезанные абрикоски, хорошо перемешать, НО аккуратно, чтобы абрикоски остались кубиками.

Шаг 3

Форму для маффинов заполнить бумажными формочками, если Вы их не используете, то надо смазать ДНО формочек маслом, чтобы маффины хорошо поднимались, заполнить формочки тестом, в глубину каждого маффинчика положить квадратик шоколадки и хорошо укрыть тестом.

Шаг 4

Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 30 минут или до золотистого цвета.

Шаг 5

У готовых изделий горизонтально отрезать верхушку, смазать джемом верх маффинчика, положить на джем свежий абрикос, порезанный дольками, еще немного джема и укрыть шапочкой.


Приятного аппетита!
Приятного аппетита!