Макаронно-мясной "торт" с салями
1.6k 100 минут -
Получается такое необычное, можно сказать - оригинальное блюдо. Когда надоедают макароны по-флотски или просто макароны - это то, что надо.
Ингредиенты для Макаронно-мясной "торт" с салями
- Макаронные изделия - 350 г
- Соль
- Перец черный
- Чеснок - 1 зуб.
- Шампиньоны - 200 г
- Лук порей - 2 шт
- Помидоры черри - 150 г
- Колбаса - 150 г
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Фарш мясной - 500 г
- Зелень - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 8 шт
- Сливки - 250 г
- Молоко - 150 мл
- Орех мускатный
Пошаговая инструкция приготовления Макаронно-мясной "торт" с салями
Шаг 1
Шаг 2
1. Макароны кладем в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут.
2. В это время чеснок мелко порубить. Грибы помыть, нарезать. Порей почистить, помыть, порезать кольцами и еще пополам. Помидорки помыть и разрезать пополам. Салями порезать кубиками.
3. Макароны слить и оставить (я их промываю холодной водой, а то слипнутся).
Шаг 3
4. В большую сковороду налить оливковое масло, пожарить фарш.
Шаг 4
5. Когда фарш будет готов, добавить туда же сушеную зелень, чеснок, грибы, порей и жарить, постоянно помешивая, минут 5.
Шаг 5
6. В конце добавить помидорки и салями. Посолить и поперчить.
Шаг 6
7. Форму (26 см) застелить фольгой (см. фото).
Шаг 7
8. Макароны распределить в форме, сделать бортики.
Шаг 8
8. В середину положить мясную начинку.
9. Яйца, молоко, сливки взбить, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Залить наш торт.
10. Торт ставим в разогретую духовку (190-200 град.) примерно на 1-1,2 часа.