Макаронно-мясной "торт" с салями

173 4 / 5 100 минут -

Получается такое необычное, можно сказать - оригинальное блюдо. Когда надоедают макароны по-флотски или просто макароны - это то, что надо.

Ингредиенты для Макаронно-мясной "торт" с салями

Пошаговая инструкция приготовления Макаронно-мясной "торт" с салями

Шаг 1

Шаг 2

1. Макароны кладем в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут.
2. В это время чеснок мелко порубить. Грибы помыть, нарезать. Порей почистить, помыть, порезать кольцами и еще пополам. Помидорки помыть и разрезать пополам. Салями порезать кубиками.
3. Макароны слить и оставить (я их промываю холодной водой, а то слипнутся).

Шаг 3

4. В большую сковороду налить оливковое масло, пожарить фарш.

Шаг 4

5. Когда фарш будет готов, добавить туда же сушеную зелень, чеснок, грибы, порей и жарить, постоянно помешивая, минут 5.

Шаг 5

6. В конце добавить помидорки и салями. Посолить и поперчить.

Шаг 6

7. Форму (26 см) застелить фольгой (см. фото).

Шаг 7

8. Макароны распределить в форме, сделать бортики.

Шаг 8

8. В середину положить мясную начинку.
9. Яйца, молоко, сливки взбить, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Залить наш торт.
10. Торт ставим в разогретую духовку (190-200 град.) примерно на 1-1,2 часа.