Телятина стифадо

0.8k - - -

Ароматное пикантное греческое блюдо. Рекомендую попробовать... кушать нужно со свежим белым хлебом, обмакивая его в соус...

Ингредиенты для Телятина стифадо

Пошаговая инструкция приготовления Телятина стифадо

Шаг 1

Мясо отварить до полуготовности (оно накалывается вилкой с небольшим усилием). Пенки снимаем.

Шаг 2

Добавляем нарезанные помидоры, лук, чеснок, уксус, томатный сок и масло. Тушим около 7-10 мин.

Шаг 3

Подготавливаем лук. Его нужно лишь очистить. Для облегчения процесса заливаем лук кипятком. Очищенный лук отправляем в кастрюлю с мясом.

Шаг 4

Добавляем вино, перец, сахар, соль, лавровый лист, розмарин. Тушим на среднем огне до размягчения мяса, ~25 мин.

Шаг 5

Готовое блюдо. Сервировать можно картофелем, макаронами, рисом, но лучше всего свежим белым хлебом с хрустящей корочкой.

Шаг 6

Лучше испеките домашний хлеб... и кушайте, не стесняясь, обмакивая хлеб в соус.
Это блюдо очень люблю. Недавно решила попробовать его в одной таверне. Ожидала чего-то... неверятного, вкусного... осталась недовольна... блекло, тускло и невыразительно... Подумала, как же туристы могут понять и полюбить гресческую кухню, если при первом знакомстве с ней подадут такое! Предлагаю вариант этого блюда, который имеет огромный успех в моей семье и среди наших друзей!