Летние чебуреки с джусаем
6k 40 минут 10 порции
Джусай- травянистое растение, имеющее свойства лука и чеснока, очень полезное, содержит витамин С. Наступил сезон джусая и мы любим готовить разные блюда из этого замечательного растения. Одно из таких блюд-чебуреки с джусаем. Я предлагаю свой вариант приготовления.
Ингредиенты для Летние чебуреки с джусаем
- Мука пшеничная - 500 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Соль - 2 ч. л.
- Масло сливочное - 70 г
- Джусай - 2 пуч.
- Масло растительное - 0,5 л
- Вода - 200 мл
Пошаговая инструкция приготовления Летние чебуреки с джусаем
Шаг 1
Муку просеять в миску
Шаг 2
Соль растворить в кипятке. В муку положить яйцо ( слегка взбитое), добавить горячую соленую воду и вначале ложкой (чтобы не обжечься) замесить тесто. Потом руками можно домесить мягкое, слегка липкое тесто.
Шаг 3
Хорошенько вымесить тесто и, прикрыв полотенцем, убрать в сторону. Минут через 15 еще раз вымесить его и снова отложить.
Шаг 4
Готовим начинку. Для этого джусай надо промыть и убрать поврежденные стебли. Высушить.
Шаг 5
Затем мелко порезать.
Шаг 6
На разогретую сковороду положить сливочное масло и растопить.
Шаг 7
И тут же выложить джусай, который жарится буквально 1-2 минуты.
Шаг 8
Яйца взбить с солью, не особо усердствуя, можно просто перемешать вилкой.
Шаг 9
Яичную смесь вылить на джусай и перемешать, дежать на огне, пока яйца не схватятся
Шаг 10
Начинку переложить в миску и остудить. По желанию в этот момент можно добавить перец.
Шаг 11
Готовое тесто припылить мукой, разделить его на кусочки ( у меня они получились около 70 г), сделать колобки. Я разделила на 10 частей.
Шаг 12
Каждый колобок раскатать в лепешки толщиной 1-2 мм ( у меня получились диаметром 19 см)
Шаг 13
На один край лепешки положить начинку ( 2 ст. л.)
Шаг 14
Выкладывать чебуреки на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Шаг 15
Чебуреки получаются вкусные и с пузырчатые.
Шаг 16
Хороши как в горячем
Шаг 17
Так и в остывшем виде!
Шаг 18
А вот специально для вас в разрезе...