Летние чебуреки с джусаем

6k 5 / 5 40 минут 10 порции

Джусай- травянистое растение, имеющее свойства лука и чеснока, очень полезное, содержит витамин С. Наступил сезон джусая и мы любим готовить разные блюда из этого замечательного растения. Одно из таких блюд-чебуреки с джусаем. Я предлагаю свой вариант приготовления.

Ингредиенты для Летние чебуреки с джусаем

Пошаговая инструкция приготовления Летние чебуреки с джусаем

Шаг 1

Муку просеять в миску

Шаг 2

Соль растворить в кипятке. В муку положить яйцо ( слегка взбитое), добавить горячую соленую воду и вначале ложкой (чтобы не обжечься) замесить тесто. Потом руками можно домесить мягкое, слегка липкое тесто.

Шаг 3

Хорошенько вымесить тесто и, прикрыв полотенцем, убрать в сторону. Минут через 15 еще раз вымесить его и снова отложить.

Шаг 4

Готовим начинку. Для этого джусай надо промыть и убрать поврежденные стебли. Высушить.

Шаг 5

Затем мелко порезать.

Шаг 6

На разогретую сковороду положить сливочное масло и растопить.

Шаг 7

И тут же выложить джусай, который жарится буквально 1-2 минуты.

Шаг 8

Яйца взбить с солью, не особо усердствуя, можно просто перемешать вилкой.

Шаг 9

Яичную смесь вылить на джусай и перемешать, дежать на огне, пока яйца не схватятся

Шаг 10

Начинку переложить в миску и остудить. По желанию в этот момент можно добавить перец.

Шаг 11

Готовое тесто припылить мукой, разделить его на кусочки ( у меня они получились около 70 г), сделать колобки. Я разделила на 10 частей.

Шаг 12

Каждый колобок раскатать в лепешки толщиной 1-2 мм ( у меня получились диаметром 19 см)

Шаг 13

На один край лепешки положить начинку ( 2 ст. л.)

Шаг 14

Выкладывать чебуреки на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

Шаг 15

Чебуреки получаются вкусные и с пузырчатые.

Шаг 16

Хороши как в горячем

Шаг 17

Так и в остывшем виде!

Шаг 18

А вот специально для вас в разрезе...