1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Чебуреки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Чебуреки

Летние чебуреки с джусаем

0.0
590
Летние чебуреки с джусаем

Джусай- травянистое растение, имеющее свойства лука и чеснока, очень полезное, содержит витамин С. Наступил сезон джусая и мы любим готовить разные блюда из этого замечательного растения. Одно из таких блюд-чебуреки с джусаем. Я предлагаю свой вариант приготовления.


Время приготовления40 минут Количество порций10

Ингредиенты для Летние чебуреки с джусаем




Пошаговая инструкция приготовления Летние чебуреки с джусаем


Шаг 1

Муку просеять в мискуМуку просеять в миску


Шаг 2

Соль растворить в кипятке. В муку положить яйцо ( слегка взбитое), добавить горячую соленую воду и вначале ложкой (чтобы не обжечься) замесить тесто. Потом руками можно домесить мягкое, слегка липкое тесто.Соль растворить в кипятке. В муку положить яйцо ( слегка взбитое), добавить горячую соленую воду и вначале ложкой (чтобы не обжечься) замесить тесто. Потом руками можно домесить мягкое, слегка липкое тесто.


Шаг 3

Хорошенько вымесить тесто и, прикрыв полотенцем, убрать в сторону. Минут через 15 еще раз вымесить его и снова отложить.Хорошенько вымесить тесто и, прикрыв полотенцем, убрать в сторону. Минут через 15 еще раз вымесить его и снова отложить.


Шаг 4

Готовим начинку. Для этого джусай надо промыть и убрать поврежденные стебли. Высушить.Готовим начинку. Для этого джусай надо промыть и убрать поврежденные стебли. Высушить.


Шаг 5

Затем мелко порезать.Затем мелко порезать.



Шаг 6

На разогретую сковороду положить сливочное масло и растопить.На разогретую сковороду положить сливочное масло и растопить.


Шаг 7

И тут же выложить джусай, который жарится буквально 1-2 минуты.И тут же выложить джусай, который жарится буквально 1-2 минуты.


Шаг 8

Яйца взбить с солью, не особо усердствуя, можно просто перемешать вилкой.Яйца взбить с солью, не особо усердствуя, можно просто перемешать вилкой.


Шаг 9

Яичную смесь вылить на джусай и перемешать, дежать на огне, пока яйца не схватятсяЯичную смесь вылить на джусай и перемешать, дежать на огне, пока яйца не схватятся


Шаг 10

Начинку переложить в миску и остудить. По желанию в этот момент можно добавить перец.Начинку переложить в миску и остудить. По желанию в этот момент можно добавить перец.


Шаг 11

Готовое тесто припылить мукой, разделить его на кусочки ( у меня они получились около 70 г), сделать колобки. Я разделила на 10 частей.Готовое тесто припылить мукой, разделить его на кусочки ( у меня они получились около 70 г), сделать колобки. Я разделила на 10 частей.


Шаг 12

Каждый колобок раскатать в лепешки толщиной 1-2 мм ( у меня получились диаметром 19 см)Каждый колобок раскатать в лепешки толщиной 1-2 мм ( у меня получились диаметром 19 см)


Шаг 13

На один край лепешки положить начинку ( 2 ст. л.)На один край лепешки положить начинку ( 2 ст. л.)


Шаг 14

Выкладывать чебуреки на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.Выкладывать чебуреки на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.


Шаг 15

Чебуреки получаются вкусные и с пузырчатые.Чебуреки получаются вкусные и с пузырчатые.


Шаг 16

Хороши как в горячемХороши как в горячем


Шаг 17

Так и в остывшем виде!Так и в остывшем виде!


Шаг 18

А вот специально для вас в разрезе...А вот специально для вас в разрезе...





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!