Кейк "Банановый Овсейка"

83 - - -

Кейк получается влажноватым, рыхленьким. Хрустящая присыпка прекрасно сочетается с мягкостью пирога, а бананы - с корицей и орехами.

Ингредиенты для Кейк "Банановый Овсейка"

Пошаговая инструкция приготовления Кейк "Банановый Овсейка"

Шаг 1

В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья (330 мл), соль и соду.

Шаг 2

В большой миске взбить миксером растительное масло с сахаром. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого.

Шаг 3

Добавить бананы (размять толокушкой или вилкой) и ванилин.

Шаг 4

Добавить мучную смесь. Перемешать.

Шаг 5

Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

Шаг 6

Все компоненты для присыпки смешать (орехи измельчить, сливочное масло растопить).

Шаг 7

Выложить на тесто.

Шаг 8

Выпекать в предварительно разогретой до 175-180 С духовке около 45 минут. Проверить на готовность спичкой или зубочисткой (если зубочистка выходит из кейка сухой, значит он готов).

Шаг 9

Приятного чаепития!