Рыба в лаваше в духовке

0.5k - - -

Здравствуйте! Решила добавить свой любимый рецептик. Очень люблю этот сайт и пользуюсь рецептами отсюда практически каждый день! Но такого рецепта здесь не нашла, может, смотрела невнимательно. Но не судите строго, если что не так, я поваренок нулевого уровня)))

Ингредиенты для Рыба в лаваше в духовке

Пошаговая инструкция приготовления Рыба в лаваше в духовке

Шаг 1

Рыбу очистить от костей, если у кого филе, приготовление займет намного меньше времени. Я беру филе минтая. Пока филе откладываем в сторону.

Шаг 2

Репчатый лук нарезаем кольцами и разбираем на колечки

Шаг 3

Помидор нарезаем кружочками

Шаг 4

В миске смешиваем сметану и майонез

Шаг 5

Берем лаваш. Каждый лист лаваша разрезаем пополам.

Шаг 6

Нарезаем филе минтая на порционные куски. Получается кусочков 6-7. Кусочки солим и перчим по вкусу.

Шаг 7

На половинку листа лаваша сначала выкладываем несколько колечек лука.

Шаг 8

Поверх лука кладем кусочек рыбки

Шаг 9

Смазываем рыбку смесью майонеза и сметаны

Шаг 10

Сверху кладём 2 кружочка помидора, можно подсолить.

Шаг 11

Сворачиваем лаваш в некое подобие конвертика. И так делаем конвертики пока не закончатся наши ингредиенты...)))

Шаг 12

Берем небольшой противень (желательно квадратный, но можно и круглый), смазываем его растительным маслом и выкладываем на него наши конвертики швом вниз. Смазываем конвертики растительным маслом.

Шаг 13

И ещё наши конвертики смазываем остатком смеси майонеза и сметаны. Можно поперчить сверху. И ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

Шаг 14

Рыбка в лаваше, запеченная в духовке готова!

Шаг 15

Подцепляем конвертик лопаткой и выкладываем на тарелку

Шаг 16

Конвертики вкусные как горячие, так и холодные! Приятного вам аппетита!