Открытый пирог "Брокколи в облаках"

60 - 60 минут 6 порции

Девочки, этот пирог я пеку второй раз, но он очень нравится и мне, и моей семье. Пирог получается необыкновенно вкусный и сочный. Эту сочность придают брокколи и творог. Рекомендую его приготовить-не пожалеете!

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраля

Ингредиенты для Открытый пирог "Брокколи в облаках"

Пошаговая инструкция приготовления Открытый пирог "Брокколи в облаках"

Шаг 1

Из муки, масла, сметаны, соли и сахара готовим песочное тесто (я готовила в комбайне с насадкой ножи). Шар теста помещаем в полиэтиленовый мешочек и на 1 час отправляем в холодильник. Брокколи разделяем на соцветия и варим в подсоленой кипящей воде 3-4 мин. Выкладываем на бумажное полотенце.

Шаг 2

Белую часть лука порея режем на колечки и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем порезанную кубиками вырезку, перчим и немного солим.

Шаг 3

В миску выкладываем творог, яица, сметану, хорошо перемешиваем. Добавляем обжарку и мелко порезаный зеленый лук, солим по вкусу.

Шаг 4

Тесто раскатываем в круг и при помощи скалки переносим в форму (у меня 28см), формируем бортики и накалываем вилкой.

Шаг 5

Отправляем в духовку на 10 мин. при температуре 240 градусов.

Шаг 6

На корж выкладываем брокколи.

Шаг 7

Поверх брокколей выкладываем начинку и отправляем в духовку на 30-40мин. при температуре 180 градусов.