Каша "Шоколадная вермишелька"

0.8k - 15 минут 1 порции

Просмотрев категорию блюд "Каши", я не нашла такого рецепта, хотя думала, что такой вариант каши наверняка есть, а как оказалось нету :-) Хочу с вами поделится очень вкусной, необычно красивой и быстрой в приготовлении кашей)) Деткам очень нравится :-)

Ингредиенты для Каша "Шоколадная вермишелька"

Пошаговая инструкция приготовления Каша "Шоколадная вермишелька"

Шаг 1

Молоко вылить в кастрюлю и поставить на медленный огонь, добавив соль и сахар (сахар можно добавлять больше, если нравится очень сладкая каша, мне допустим по душе средне сладкая).

Шаг 2

Вот такую вермишель я использую (горсть вермишели на фото).

Шаг 3

Нагреваем сковороду и высыпаем на нее вермишель. Сковорода должна быть чистая и сухая, БЕЗ масла. Мешаем вермишель до получения коричневого цвета (огонь маленький, после того как сковорода нагрелась, чтобы вермишель не погорела).

Шаг 4

Полученную шоколадную вермишель (как я ее люблю называть) высыпаем в молоко и варим как обычную молочную кашу на медленном огне.

Шаг 5

Когда каша будет готова, снять с огня и накрыть крышкой и оставить на 2 минутки.
После чего кладем кусочек сливочного масла и наслаждаемся вкусной молочной кашей :-)

Приятного аппетита! :-)