Шоколадно-творожный мраморный пирог

0.8k - - -

Теперь ведь так: хочешь разместить рецепт, со страхом идешь в поисковик... и, о, Боже мой, какая радость - такого рецепта как-будто нет! Не находишь. Но иногда радость оказывается преждевременной, рецепт может скрываться под другим названием или чуть-чуть измененный... По моему запросу поисковик выдал 5 рецептов, ни один из них на мой не похож... Помоги мне, Господи!

Ингредиенты для Шоколадно-творожный мраморный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-творожный мраморный пирог

Шаг 1

Подготовить продукты для шоколадного теста. Шоколад можно взять любой по вкусу: молочный, темный. У меня темный шоколад с миндалем.

Шаг 2

Подготовить продукты для творожного теста.
Духовку нагреть на 180-200*С, форму d 19-20 см застелить промасленным пергаментом.

Шаг 3

Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 4

Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Шаг 5

Обе массы смешать.

Шаг 6

Муку смешать с какао и разрыхлителем (если добавляется какао, тогда муки взять на 2 ст. л. меньше),

Шаг 7

Просеять сверху, размешать, чтобы получилось однородное тесто.

Шаг 8

Творог протереть сквозь сито, добавить остальные ингредиенты для творожного теста и перемешать до однородной массы. Если тесто получается жидковато, можно добавить 1 ст. л. муки. Я не добавляла.

Шаг 9

По дну формы распределить примерно 1/3 шоколадного теста, затем сверху в нескольких местах выложить половину творожного.

Шаг 10

Затем снова 1/3 шоколадного, надо постараться распределить его так, чтобы закрыть кляксы из творожного теста. Снова выложить местами оставшееся творожное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы,

Шаг 11

И закрыть все оставшимся шоколадным тестом. Выпекать пирог в течение 40-45 минут до сухой зубочистки.

Шаг 12

Готовый пирог остудить на решетке.