Шоколадно-творожный мраморный пирог
0.8k - -
Теперь ведь так: хочешь разместить рецепт, со страхом идешь в поисковик... и, о, Боже мой, какая радость - такого рецепта как-будто нет! Не находишь. Но иногда радость оказывается преждевременной, рецепт может скрываться под другим названием или чуть-чуть измененный... По моему запросу поисковик выдал 5 рецептов, ни один из них на мой не похож... Помоги мне, Господи!
Ингредиенты для Шоколадно-творожный мраморный пирог
- Масло сливочное - 100 г
- Шоколад молочный - 125 г
- Сахар - 125 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Соль
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 125 г
- Творог - 200 г
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-творожный мраморный пирог
Шаг 1
Подготовить продукты для шоколадного теста. Шоколад можно взять любой по вкусу: молочный, темный. У меня темный шоколад с миндалем.
Шаг 2
Подготовить продукты для творожного теста.
Духовку нагреть на 180-200*С, форму d 19-20 см застелить промасленным пергаментом.
Шаг 3
Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 4
Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Шаг 5
Обе массы смешать.
Шаг 6
Муку смешать с какао и разрыхлителем (если добавляется какао, тогда муки взять на 2 ст. л. меньше),
Шаг 7
Просеять сверху, размешать, чтобы получилось однородное тесто.
Шаг 8
Творог протереть сквозь сито, добавить остальные ингредиенты для творожного теста и перемешать до однородной массы. Если тесто получается жидковато, можно добавить 1 ст. л. муки. Я не добавляла.
Шаг 9
По дну формы распределить примерно 1/3 шоколадного теста, затем сверху в нескольких местах выложить половину творожного.
Шаг 10
Затем снова 1/3 шоколадного, надо постараться распределить его так, чтобы закрыть кляксы из творожного теста. Снова выложить местами оставшееся творожное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы,
Шаг 11
И закрыть все оставшимся шоколадным тестом. Выпекать пирог в течение 40-45 минут до сухой зубочистки.
Шаг 12
Готовый пирог остудить на решетке.