Рулька, фаршированная клюквенно-луковым джемом
0.5k 180 минут 10 порции
Рулька свиная, фаршированная клюквенно-луковым джемом с имбирем. Предлагаю приготовить очередную фаршированную рульку, не кидайте только тапками, уж больно удачно она сочетается с клюквенно-луковым джемом с имбирем. Нам очень понравилось, хотите посмотреть, заходите.
Ингредиенты для Рулька, фаршированная клюквенно-луковым джемом
- Лук красный - 4 шт
- Клюква - 1 стак.
- Мед - 1 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Имбирь - 1.5 ч. л.
- Смесь перцев - 1/2 ч. л.
- Корица - 1/4 ч. л.
- Рулька - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Базилик - 1 ч. л.
- Гвоздика - 4 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Горчица - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рулька, фаршированная клюквенно-луковым джемом
Шаг 1
Рульку замочить на ночь в воде, промыть, отскрести кожу. Положить в скороварку лук, базилик, гвоздику, рульку и залить водой, чтобы рулька ей была закрыта. Посолить покруче и варить после закипания в скороварке 1,5-2 часа.
Шаг 2
Готовим клюквенно-луковый джем с имбирем. Нарезать лук полукольцами и обжарить в масле до золочения. В обжаренный лук добавить 1 стакан замороженной клюквы и тушить 20минут, помешивая.
Шаг 3
В конце добавить 1,5 ч. л. натертого имбиря. Потушить 2-3 минуты и выключить.
Шаг 4
Остудить джем и положить в вазочку.
Шаг 5
Готовую рульку вынуть из бульона и остудить. Вырезать из рульки кость и разложить мясо единым пластом. Намазать сверху клюквенно-луковым джемом.
Шаг 6
Посыпать сверху смесью перцев и 4 зубчиками чеснока.
Шаг 7
Остывшую рульку достать из сетки, нарезать ломтиками, положить на кусочек хлебушка и намазать сверху клюквенно-луковым джемом с имбирем- вкус просто незабываемый! Джем очень вкусный и подойдет как соус как к мясу, так и к рыбе. Обязательно джем буду и дальше применять, он нам очень понравился!