Блинчики с курицей и грибами

433 - 50 минут 4 порции

Когда я думаю, как описать вкус, то ничего, кроме определения "славные", мне на ум не приходит. Здесь все на своих местах, все неназойливое, мягкое, уютное, в меру хрустящая сырная корочка, нежная начинка, тонкое тесто. Это как симфонический оркестр, где все инструменты играют свою мелодию, при этом дополняя и слегка оттеняя друг друга. Короче, приятного аппетита!

Ингредиенты для Блинчики с курицей и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с курицей и грибами

Шаг 1

Наши герои

Шаг 2

Молоко соединяем с яйцами, перемешать венчиком

Шаг 3

Высыпаем необходимое количество муки в миску, делаем углубление в центре, выливаем яично-молочную смесь, добавляем щепотку соли, хорошо перемешиваем

Шаг 4

Выливаем растопленное сливочное масло, хорошо перемешать

Шаг 5

На сковороде выпекаем блинчики. Блинчики получаются тонкими и нежными.

Шаг 6

Из этого количества теста получается восемь блинчиков. Складываем их на тарелку, закрываем фольгой, чтобы они оставались теплыми, пока мы будем заниматься начинкой.

Шаг 7

Курицу нарезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде.

Шаг 8

Лук также нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 9

Шампиньоны нарезать пластинками

Шаг 10

В глубокой кастрюле с толстым дном растопить масло, лук обжарить до золотистого цвета

Шаг 11

Добавить грибы, жарить до размягчения, добивить муку, бульон, сметану, курицу. Довести до кипения, периодически помешивая, варить в течение 5-10 минут или до загустения соуса...

Шаг 12

Снять начинку с огня, остудить в течение 5 минут

Шаг 13

Начинку выложить на блины, завернуть

Шаг 14

Блинчики сложить в глубокую огнеупорную посуду, предварительно смазанную маслом. Посыпать пармезаном, отправить в разогретую до 180 духовку. Выпекать 5-10 минут или до зарумянивания сыра