Блинчики с курицей и грибами
433 50 минут 4 порции
Когда я думаю, как описать вкус, то ничего, кроме определения "славные", мне на ум не приходит. Здесь все на своих местах, все неназойливое, мягкое, уютное, в меру хрустящая сырная корочка, нежная начинка, тонкое тесто. Это как симфонический оркестр, где все инструменты играют свою мелодию, при этом дополняя и слегка оттеняя друг друга. Короче, приятного аппетита!
Ингредиенты для Блинчики с курицей и грибами
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Молоко - 1,1/4 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 20 г
- Лук красный - 1 шт
- Шампиньоны - 150 г
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Сметана - 3/4 стак.
- Бульон - 1/2 стак.
- Бедро куриное - 300 г
- Соль
- Перец черный
- Пармезан - 1/3 стак.
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с курицей и грибами
Шаг 1
Наши герои
Шаг 2
Молоко соединяем с яйцами, перемешать венчиком
Шаг 3
Высыпаем необходимое количество муки в миску, делаем углубление в центре, выливаем яично-молочную смесь, добавляем щепотку соли, хорошо перемешиваем
Шаг 4
Выливаем растопленное сливочное масло, хорошо перемешать
Шаг 5
На сковороде выпекаем блинчики. Блинчики получаются тонкими и нежными.
Шаг 6
Из этого количества теста получается восемь блинчиков. Складываем их на тарелку, закрываем фольгой, чтобы они оставались теплыми, пока мы будем заниматься начинкой.
Шаг 7
Курицу нарезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде.
Шаг 8
Лук также нарезать на мелкие кусочки.
Шаг 9
Шампиньоны нарезать пластинками
Шаг 10
В глубокой кастрюле с толстым дном растопить масло, лук обжарить до золотистого цвета
Шаг 11
Добавить грибы, жарить до размягчения, добивить муку, бульон, сметану, курицу. Довести до кипения, периодически помешивая, варить в течение 5-10 минут или до загустения соуса...
Шаг 12
Снять начинку с огня, остудить в течение 5 минут
Шаг 13
Начинку выложить на блины, завернуть
Шаг 14
Блинчики сложить в глубокую огнеупорную посуду, предварительно смазанную маслом. Посыпать пармезаном, отправить в разогретую до 180 духовку. Выпекать 5-10 минут или до зарумянивания сыра