Закуска "Муравьи"

0.7k - - -

Предлагаю приготовить закуску, которую я повстречала на иностранном кулинарном сайте (рецепт я чуть изменила), из теста с беконом и сыром. По внешнему виду эта закуска напомнила нам муравьев, а оригинальное название рецепта в переводе звучит "Бомбы малого калибра с беконом". За рецепт благодарю автора Лану Снеговик. Закуска нам очень понравилась.

Ингредиенты для Закуска "Муравьи"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Муравьи"

Шаг 1

Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю сухие дрожжи, оставляю на 5 минут.

Шаг 2

Добавляю соль, сахар, растительное масло, просеянную муку.

Шаг 3

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста (или режим замеса теста с расстойкой).

Шаг 4

Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Шаг 5

Делю тесто на маленькие кусочки (я делила на кусочки весом 22 грамма), накрываю их пленкой, чтобы тесто не засохло.

Шаг 6

Нарезаю твердый сыр на небольшие брусочки.

Шаг 7

Беру кусочек теста, раскатываю в маленький кружок, кладу в середину брусок сыра.

Шаг 8

Соединяю стороны кружка (как при лепке вареников), хорошо защипываю их, закругляя края.

Шаг 9

Оборачиваю тесто с сыром ломтиком бекона, но не туго, закрепляю бекон зубочисткой.

Шаг 10

Таким же образом формую остальное тесто.

Шаг 11

Обжариваю заготовки в разогретом растительном масле. Выкладываю закуску на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Тесто получается такое воздушное! Приятного Вам аппетита!