Закуска "Муравьи"
0.7k - -
Предлагаю приготовить закуску, которую я повстречала на иностранном кулинарном сайте (рецепт я чуть изменила), из теста с беконом и сыром. По внешнему виду эта закуска напомнила нам муравьев, а оригинальное название рецепта в переводе звучит "Бомбы малого калибра с беконом". За рецепт благодарю автора Лану Снеговик. Закуска нам очень понравилась.
Ингредиенты для Закуска "Муравьи"
- Мука пшеничная - 350 г
- Дрожжи - 10 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло растительное
- Вода - 200 мл
- Сыр твердый - 150 г
- Бекон - 180 г
Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Муравьи"
Шаг 1
Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю сухие дрожжи, оставляю на 5 минут.
Шаг 2
Добавляю соль, сахар, растительное масло, просеянную муку.
Шаг 3
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста (или режим замеса теста с расстойкой).
Шаг 4
Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Шаг 5
Делю тесто на маленькие кусочки (я делила на кусочки весом 22 грамма), накрываю их пленкой, чтобы тесто не засохло.
Шаг 6
Нарезаю твердый сыр на небольшие брусочки.
Шаг 7
Беру кусочек теста, раскатываю в маленький кружок, кладу в середину брусок сыра.
Шаг 8
Соединяю стороны кружка (как при лепке вареников), хорошо защипываю их, закругляя края.
Шаг 9
Оборачиваю тесто с сыром ломтиком бекона, но не туго, закрепляю бекон зубочисткой.
Шаг 10
Таким же образом формую остальное тесто.
Шаг 11
Обжариваю заготовки в разогретом растительном масле. Выкладываю закуску на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Тесто получается такое воздушное! Приятного Вам аппетита!