Домашний сыр "Топленое молоко"

0.9k - - 1 порции

Продолжая эксперименты с топленым молоком, хочу предложить вашему вниманию - сыр с топленым молоком.

Ингредиенты для Домашний сыр "Топленое молоко"

Пошаговая инструкция приготовления Домашний сыр "Топленое молоко"

Шаг 1

Рецептов приготовления домашнего сыра на сайте много, поэтому не буду повторятся... пошаговое приготовление можно посмотреть в других рецептах, мой рецепт отличается, тем что из за добавления топленого молока, вместо обычного, сыр приобретает нежно-коричневый цвет (цвет топленого молока).
Кладем в топленое молоко творог и нагреваем до кипения и варим минут 10, периодически помешивая.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости.
Творог пропустить через мясорубку. Кладем в толстостенную кастрюлю, добавляем яйца, масло, соду, соль. Хорошо перемешиваем.
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнёт тянуться. Варим минут 7 таким образом.

Шаг 2

Когда масса расплавится и станет однородной. Перекладываем в емкость для застывания (у меня блюдце).

Приятного аппетита! :-)