1. Молочные продукты
  2. Домашний сыр
Все рецепты » Молочные продукты » Домашний сыр

Домашний сыр "Топленое молоко"

80
Домашний сыр "Топленое молоко"

Продолжая эксперименты с топленым молоком, хочу предложить вашему вниманию - сыр с топленым молоком.


Время приготовления- Количество порций1

Ингредиенты для Домашний сыр "Топленое молоко"




Пошаговая инструкция приготовления Домашний сыр "Топленое молоко"


Шаг 1

Рецептов приготовления домашнего сыра на сайте много, поэтому не буду повторятся... пошаговое приготовление можно посмотреть в других рецептах, мой рецепт отличается, тем что из за добавления топленого молока, вместо обычного, сыр приобретает нежно-коричневый цвет (цвет топленого молока).
Кладем в топленое молоко творог и нагреваем до кипения и варим минут 10, периодически помешивая.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости.
Творог пропустить через мясорубку. Кладем в толстостенную кастрюлю, добавляем яйца, масло, соду, соль. Хорошо перемешиваем.
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнёт тянуться. Варим минут 7 таким образом.


Шаг 2

Когда масса расплавится и станет однородной. Перекладываем в емкость для застывания (у меня блюдце).

Приятного аппетита! :-)





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!